Покупное слоёное тесто - мой любимый полуфабрикат для приготовления различной выпечки. Предлагаю вам из слоёного дрожжевого теста испечь нежнейший, вкусный, аппетитный пирог с начинкой из творога. Рецепт достаточно простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Слоёное тесто идеально сочетается с творогом, поэтому такая выпечка всегда получается удачной, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты для нашего пирога с творогом. Слоёное дрожжевое тесто заранее достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Изюм перебираем, удаляем лишний мусор и хвостики.
Шаг 2 из 9:
Изюм перекладываем в небольшую ёмкость, полностью заливаем кипящей водой и оставляем на 5-10 минут, затем откидываем на сито, промываем, сливаем лишнюю воду. Выкладываем изюм обсушиться на тканевое (или бумажное) полотенце.
Шаг 3 из 9:
Творог перекладываем в миску, добавляем к нему сахар обычный и ванильный, всыпаем щепотку соли. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем к творогу. Желток нам потребуется позже для смазывания пирога. Творог перетираем с сахаром и куриным белком вилкой.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся однородную творожную массу добавляем подготовленный изюм и перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
Размороженное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной примерно 2 миллиметра, перекладываем его на противень, заранее застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 6 из 9:
На одну половину раскатанного слоёного теста, отступив от краёв теста несколько сантиметров, выкладываем начинку из творога, разравниваем её, по-прежнему оставляя края пласта чистыми.
Шаг 7 из 9:
Накрываем начинку свободной стороной теста, скрепляем края, на поверхности пирога делаем проколы вилкой. Желток перемешиваем и смазываем им пирог.
Шаг 8 из 9:
Отправляем пирог с творогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут (до подрумянивания слоёного дрожжевого теста).
Шаг 9 из 9:
Пирог из слоёного теста с творогом остужаем, нарезаем на порции и подаём к столу. Пирог получился нежным, вкусным, в меру сладким. Такая выпечка отлично дополнит чашку горячего чая или кофе.
Приятного аппетита!