
Я часто готовлю блюда из картофеля, экспериментируя с добавлением различных ингредиентов. В этот раз решила запечь в духовке картошку с кабачками и шампиньонами. Блюдо получилось аппетитным, вкусным и сытным. Картошка и кабачки отлично сочетаются с грибами, создавая гармонию вкусов. Это блюдо можно подать и в качестве гарнира к рыбе, мясу, и в качестве полноценного обеда или ужина в дни Поста.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очищаем, нарезаем его на небольшие дольки (не нужно делать дольки картошки крупными, так как в этом случае они будут запекаться достаточно долго). Для нарезки картошки я использовала фигурный нож. Нарезанный картофель выкладываем в объёмную миску.
Шаг 2 из 9:
Кабачок, если у него твердоватая кожура, нужно очистить от кожуры. Если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. В этот раз я использовала молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожицей, поэтому просто вымыла его и обрезала кончики с двух сторон. 300 грамм подготовленного кабачка нарезаем на кусочки (я нарезала на полукружочки) такой же толщины, как нарезан картофель. Нарезанные кабачки перекладываем в миску с картошкой.
Шаг 3 из 9:
Моем шампиньоны, убирая с них загрязнения. Нарезаем грибы достаточно крупно. У меня были средние по размеру шампиньоны, поэтому я разрезала их пополам. Добавляем грибы в миску с картошкой и кабачками.
Шаг 4 из 9:
По вкусу картофель, кабачки и шампиньоны солим, посыпаем специями (в качестве специй я использовала паприку, куркуму, сушёный укроп и чёрный молотый перец).
Шаг 5 из 9:
К овощам и грибами вливаем растительное масло.
Шаг 6 из 9:
Аккуратно перемешиваем картошку, кабачки и шампиньоны, покрывая грибы и овощи специями и маслом со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
Противень застилаем пергаментом (или фольгой), выкладываем, желательно в один слой, картошку с кабачками и шампиньонами, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
Шаг 8 из 9:
Запекаем овощи с грибами минут 45-50. Готовность проверяем по картошке, она должна легко прокалываться ножом (то есть быть мягкой внутри).
Шаг 9 из 9:
Достаём противень из духовки, раскладываем картошку с шампиньонами и кабачками по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, посыпав, по желанию, это вкусное, ароматное, сытное блюдо нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!