Картошка с шампиньонами и кабачками в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка с шампиньонами и кабачками в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто готовлю блюда из картофеля, экспериментируя с добавлением различных ингредиентов. В этот раз решила запечь в духовке картошку с кабачками и шампиньонами. Блюдо получилось аппетитным, вкусным и сытным. Картошка и кабачки отлично сочетаются с грибами, создавая гармонию вкусов. Это блюдо можно подать и в качестве гарнира к рыбе, мясу, и в качестве полноценного обеда или ужина в дни Поста.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с шампиньонами и кабачками в духовке потребуется:
картофель очищенный - 700 г;
кабачок - 300 г;
шампиньоны - 250 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
1.6 г
Жиры
17%
2.4 г
Углеводы
72%
10.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель очищаем, нарезаем его на небольшие дольки (не нужно делать дольки картошки крупными, так как в этом случае они будут запекаться достаточно долго). Для нарезки картошки я использовала фигурный нож. Нарезанный картофель выкладываем в объёмную миску.

Картофель очищаем, нарезаем его на небольшие дольки (не нужно делать дольки картошки крупными, так как в этом случае они будут запекаться достаточно долго). Для нарезки картошки я использовала фигурный нож. Нарезанный картофель выкладываем в объёмную миску.

Шаг 2 из 9:

Кабачок, если у него твердоватая кожура, нужно очистить от кожуры. Если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. В этот раз я использовала молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожицей, поэтому просто вымыла его и обрезала кончики с двух сторон. 300 грамм подготовленного кабачка нарезаем на кусочки (я нарезала на полукружочки) такой же толщины, как нарезан картофель. Нарезанные кабачки перекладываем в миску с картошкой.

Кабачок, если у него твердоватая кожура, нужно очистить от кожуры. Если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. В этот раз я использовала молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожицей, поэтому просто вымыла его и обрезала кончики с двух сторон. 300 грамм подготовленного кабачка нарезаем на кусочки (я нарезала на полукружочки) такой же толщины, как нарезан картофель. Нарезанные кабачки перекладываем в миску с картошкой.

Шаг 3 из 9:

Моем шампиньоны, убирая с них загрязнения. Нарезаем грибы достаточно крупно. У меня были средние по размеру шампиньоны, поэтому я разрезала их пополам. Добавляем грибы в миску с картошкой и кабачками.

Моем шампиньоны, убирая с них загрязнения. Нарезаем грибы достаточно крупно. У меня были средние по размеру шампиньоны, поэтому я разрезала их пополам. Добавляем грибы в миску с картошкой и кабачками.

Шаг 4 из 9:

По вкусу картофель, кабачки и шампиньоны солим, посыпаем специями (в качестве специй я использовала паприку, куркуму, сушёный укроп и чёрный молотый перец).

По вкусу картофель, кабачки и шампиньоны солим, посыпаем специями (в качестве специй я использовала паприку, куркуму, сушёный укроп и чёрный молотый перец).

Шаг 5 из 9:

К овощам и грибами вливаем растительное масло.

К овощам и грибами вливаем растительное масло.

Шаг 6 из 9:

Аккуратно перемешиваем картошку, кабачки и шампиньоны, покрывая грибы и овощи специями и маслом со всех сторон.

Аккуратно перемешиваем картошку, кабачки и шампиньоны, покрывая грибы и овощи специями и маслом со всех сторон.

Шаг 7 из 9:

Противень застилаем пергаментом (или фольгой), выкладываем, желательно в один слой, картошку с кабачками и шампиньонами, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.

Противень застилаем пергаментом (или фольгой), выкладываем, желательно в один слой, картошку с кабачками и шампиньонами, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 8 из 9:

Запекаем овощи с грибами минут 45-50. Готовность проверяем по картошке, она должна легко прокалываться ножом (то есть быть мягкой внутри).

Запекаем овощи с грибами минут 45-50. Готовность проверяем по картошке, она должна легко прокалываться ножом (то есть быть мягкой внутри).

Шаг 9 из 9:

Достаём противень из духовки, раскладываем картошку с шампиньонами и кабачками по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, посыпав, по желанию, это вкусное, ароматное, сытное блюдо нарезанной свежей зеленью. 

Достаём противень из духовки, раскладываем картошку с шампиньонами и кабачками по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, посыпав, по желанию, это вкусное, ароматное, сытное блюдо нарезанной свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

09.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23604

QR-код