Компот с яблоками и апельсинами на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот с яблоками и апельсинами на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить ваши заготовки на зиму компотом из яблок и апельсинов. Этот домашний напиток отлично подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Апельсины добавляют компоту приятную цитрусовую нотку. Компот с яблоками и апельсинами получается в меру сладким, ароматным и очень вкусным. При подаче сладость этого напитка можно отрегулировать по своему вкусу, разбавляя его водой.

Ингредиенты

Для приготовления компота с яблоками и апельсинами на зиму потребуется:
яблоки - 500 г;
апельсин - 1 шт. (200 г);
сахар - 150 г;
корица молотая - 2 щепотки;
вода -  примерно 1,8 литра.
Время приготовления: 30 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
10.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объёмом по 1 литру. Срезаем с апельсина кожуру. Нарезаем апельсин на тонкие полукольца (или четверть кольца), обязательно удаляя косточки.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объёмом по 1 литру. Срезаем с апельсина кожуру. Нарезаем апельсин на тонкие полукольца (или четверть кольца), обязательно удаляя косточки.

Шаг 2 из 8:

Яблоки тщательно моем. Не снимая кожуру, нарезаем яблоки на небольшие дольки, удаляя семенную коробку с семечками.

Яблоки тщательно моем. Не снимая кожуру, нарезаем яблоки на небольшие дольки, удаляя семенную коробку с семечками.

Шаг 3 из 8:

Банки для компота (я взяла 2 банки по 1 литру) стерилизуем удобным способом (я стерилизую над паром в течение 3-4 минут), кипятим крышки к банкам (я кипячу в течение 3-4 минут с момента закипания воды в кастрюле). Нарезанный апельсин и яблоки равномерно распределяем по простерилизованным банкам.

Банки для компота (я взяла 2 банки по 1 литру) стерилизуем удобным способом (я стерилизую над паром в течение 3-4 минут), кипятим крышки к банкам (я кипячу в течение 3-4 минут с момента закипания воды в кастрюле). Нарезанный апельсин и яблоки равномерно распределяем по простерилизованным банкам.

Шаг 4 из 8:

Кипятим воду. Банки с яблоками и апельсинами до самого верха заполняем кипящей водой, прикрываем прокипячёнными крышками и оставляем на 15 минут.

Кипятим воду. Банки с яблоками и апельсинами до самого верха заполняем кипящей водой, прикрываем прокипячёнными крышками и оставляем на 15 минут.

Шаг 5 из 8:

По прошествии 15 минут в кастрюлю всыпаем сахар и молотую корицу.

По прошествии 15 минут в кастрюлю всыпаем сахар и молотую корицу.

Шаг 6 из 8:

Аккуратно воду из банок с яблоками и апельсинами сливаем в кастрюлю с сахаром и корицей (фрукты должны остаться в банках), перемешиваем, ставим на сильный огонь. Сразу прикрываем банки с апельсинами и яблоками крышками. После закипания провариваем сироп в кастрюле в течение 2 минут (сахар должен полностью раствориться).

Аккуратно воду из банок с яблоками и апельсинами сливаем в кастрюлю с сахаром и корицей (фрукты должны остаться в банках), перемешиваем, ставим на сильный огонь. Сразу прикрываем банки с апельсинами и яблоками крышками. После закипания провариваем сироп в кастрюле в течение 2 минут (сахар должен полностью раствориться).

Шаг 7 из 8:

Горячий сироп сразу разливаем по банкам с яблоками и апельсинами, закручиваем (или закатываем) банки с компотом крышками, проверяем на герметичность. Банки (в этот раз я их не переворачивала) укутываем в плед и оставляем до полного остывания. Остывшие баночки переставляем на хранение в прохладное тёмное место.

Горячий сироп сразу разливаем по банкам с яблоками и апельсинами, закручиваем (или закатываем) банки с компотом крышками, проверяем на герметичность. Банки (в этот раз я их не переворачивала) укутываем в плед и оставляем до полного остывания. Остывшие баночки переставляем на хранение в прохладное тёмное место.

Шаг 8 из 8:

Зимой этот компот с яблоками и апельсинами непременно порадует вас своим вкусом, цветом и ароматом.

Зимой этот компот с яблоками и апельсинами непременно порадует вас своим вкусом, цветом и ароматом.

Приятного аппетита!

02.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23594

QR-код