Зимой компоты из ягод своим вкусом и ароматом служат прекрасным напоминанием о лете. В этот раз решила приготовить на зиму компот из черешни с добавлением апельсина. Напиток получился очень вкусным, ярким, в меру сладким, ароматным. Я люблю подавать его со льдом. Приготовьте компот по этому рецепту и зимой он порадует вас своими красками, ароматом и вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Черешню вымыть, удаляя веточки. Косточки из ягод в этом рецепте удалять не нужно. Апельсины тщательно вымыть, можно обдать их кипятком.
Шаг 2 из 10:
Апельсины нарезать на кружочки, косточки удалить.
Шаг 3 из 10:
Банки (я взяла 2 банки объёмом по 2 литра) вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом (я простерилизовала банки над паром). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды.
Шаг 4 из 10:
В каждую простерилизованную банку выложить по 250 грамм черешни.
Шаг 5 из 10:
Затем выложить по одному нарезанному апельсину в каждую банку.
Шаг 6 из 10:
Вскипятить 2 литра воды. В каждую банку с черешней и апельсином влить 1 литр кипящей воды, прикрыть банки прокипячёнными крышками, оставить на 20 минут.
Шаг 7 из 10:
По прошествии 20 минут слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар и 1 литр воды, перемешать, поставить на сильный огонь, дать сиропу закипеть.
Шаг 8 из 10:
Варить сироп с момента закипания 4-5 минут (до полного растворения сахара) на небольшом огне.
Шаг 9 из 10:
Снять горячий сироп с огня и сразу разлить его по банкам, заполняя их до самого верха. Закрутить (или закатать) банки с компотом из черешни с апельсином прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания (ориентировочно на сутки).
Шаг 10 из 10:
Полностью остывшие банки переставить в прохладное место (например, в подвал, кладовку или погреб) на хранение. Зимой этот в меру сладкий, яркий компот, приготовленный из черешни с апельсином, порадует вас своим приятным вкусом! Хранить его можно не более года, потому что ягоды используются с косточками.
Приятного аппетита!