Компот из черешни с апельсином на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из черешни с апельсином на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Зимой компоты из ягод своим вкусом и ароматом служат прекрасным напоминанием о лете. В этот раз решила приготовить на зиму компот из черешни с добавлением апельсина. Напиток получился очень вкусным, ярким, в меру сладким, ароматным. Я люблю подавать его со льдом. Приготовьте компот по этому рецепту и зимой он порадует вас своими красками, ароматом и вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления компота из черешни с апельсином на зиму потребуется:
сахар - 400 г;
черешня - 500 г;
апельсин (средний) - 2 шт.;
вода - 3 литра.
Время приготовления: 40 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
12.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Черешню вымыть, удаляя веточки. Косточки из ягод в этом рецепте удалять не нужно. Апельсины тщательно вымыть, можно обдать их кипятком. 

Подготовить продукты для приготовления компота из черешни с апельсином на зиму. Черешню вымыть, удаляя веточки. Косточки из ягод в этом рецепте удалять не нужно. Апельсины тщательно вымыть, можно обдать их кипятком. 

Шаг 2 из 10:

Апельсины нарезать на кружочки, косточки удалить. 

Апельсины нарезать на кружочки, косточки удалить. 

Шаг 3 из 10:

Банки (я взяла 2 банки объёмом по 2 литра) вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом (я простерилизовала банки над паром). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды.

Банки (я взяла 2 банки объёмом по 2 литра) вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом (я простерилизовала банки над паром). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды.

Шаг 4 из 10:

В каждую простерилизованную банку выложить по 250 грамм черешни. 

В каждую простерилизованную банку выложить по 250 грамм черешни. 

Шаг 5 из 10:

Затем выложить по одному нарезанному апельсину в каждую банку. 

Затем выложить по одному нарезанному апельсину в каждую банку. 

Шаг 6 из 10:

Вскипятить 2 литра воды. В каждую банку с черешней и апельсином влить 1 литр кипящей воды, прикрыть банки прокипячёнными крышками, оставить на 20 минут. 

Вскипятить 2 литра воды. В каждую банку с черешней и апельсином влить 1 литр кипящей воды, прикрыть банки прокипячёнными крышками, оставить на 20 минут. 

Шаг 7 из 10:

По прошествии 20 минут слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар и 1 литр воды, перемешать, поставить на сильный огонь, дать сиропу закипеть.

По прошествии 20 минут слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар и 1 литр воды, перемешать, поставить на сильный огонь, дать сиропу закипеть.

Шаг 8 из 10:

Варить сироп с момента закипания 4-5 минут (до полного растворения сахара) на небольшом огне.

Варить сироп с момента закипания 4-5 минут (до полного растворения сахара) на небольшом огне.

Шаг 9 из 10:

Снять горячий сироп с огня и сразу разлить его по банкам, заполняя их до самого верха. Закрутить (или закатать) банки с компотом из черешни с апельсином прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания (ориентировочно на сутки). 

Снять горячий сироп с огня и сразу разлить его по банкам, заполняя их до самого верха. Закрутить (или закатать) банки с компотом из черешни с апельсином прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания (ориентировочно на сутки). 

Шаг 10 из 10:

Полностью остывшие банки переставить в прохладное место (например, в подвал, кладовку или погреб) на хранение. Зимой этот в меру сладкий, яркий компот, приготовленный из черешни с апельсином, порадует вас своим приятным вкусом! Хранить его можно не более года, потому что ягоды используются с косточками.

Полностью остывшие банки переставить в прохладное место (например, в подвал, кладовку или погреб) на хранение. Зимой этот в меру сладкий, яркий компот, приготовленный из черешни с апельсином, порадует вас своим приятным вкусом! Хранить его можно не более года, потому что ягоды используются с косточками.

​​​​​​​Приятного аппетита!

05.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23510

QR-код