Предлагаю очень простой рецепт приготовления на зиму яркого, вкусного компота из райских яблок. Напиток получается сладким, поэтому перед подачей я предпочитаю разбавлять его немного водой или льдом. Такой компот прекрасно хранится в кладовке. Отличный напиток для холодных зимних дней, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Райские яблоки хорошо вымыть. Простерилизовать банки (я взяла 2 банки объёмом по 1 литру) любым удобным способом. Крышки прокипятить в течение 3-4 минут после начала закипания воды.
Шаг 2 из 7:
Разложить вымытые яблочки по двум подготовленным литровым банкам.
Шаг 3 из 7:
Вскипятить в чайнике примерно 2 литра воды, влить в банки с райскими яблоками, заполняя полностью банки. Накрыть банки крышками и оставить на 20 минут.
Шаг 4 из 7:
Затем аккуратно воду из банок с яблоками слить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и поставить на сильный огонь.
Шаг 5 из 7:
После того как сироп в кастрюле закипит, проварить его, уменьшив огонь, минуты 2-3 (за это время сахар полностью растворится в сиропе).
Шаг 6 из 7:
Влить горячий сироп в банки с райскими яблоками, сразу закрутить крышки. Перевернуть банки с компотом вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания, а затем можно убирать на хранение. Этот компотик можно хранить не более года, так как яблоки берутся вместе с косточками.
Шаг 7 из 7:
Уверена, зимой яркий, красивый и вкусный компот из райских яблок с удовольствием будет пить вся семья!
Приятного аппетита!