
В качестве сытного перекуса или полноценного блюда для семейного ужина можно приготовить в духовке пиццу с основой из кабачка и начинкой из мяса курицы, помидоров и сыра. Кабачковая пицца получается очень вкусной, сытной, нежной и аппетитной. При нарезании она хорошо держит форму. Уверена, такая пицца понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой и обсушить. Если у кабачка тонкая кожура, её можно не срезать, достаточно будет вымыть овощ и обрезать кончики с двух сторон. Если кожура у кабачка твердоватая, тогда её нужно срезать. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. Для приготовления пиццы потребуется 330 грамм подготовленного кабачка. Помидор вымыть.
Шаг 2 из 13:
Куриное филе выложить в глубокую тарелку, влить соевый соус, перемешать, покрывая мясо соусом со всех сторон, оставить на время, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 3 из 13:
Натереть кабачок на крупной тёрке в глубокую миску, добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы кабачок дал сок.
Шаг 4 из 13:
По прошествии 5-10 минут отжать кабачок от выделившегося сока (можно просто частями брать кабачковую массу в руку и, сжимая в ладони, отжимать выделившийся сок). Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, выкладывать в объёмную миску. Сок, который выделился из кабачков в процессе отжимания, нам не понадобится. В миску с отжатой кабачковой массой добавить яйцо.
Шаг 5 из 13:
Перемешать массу, всыпать 40 грамм муки, перемешать.
Шаг 6 из 13:
Понемногу подсыпая оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить кабачковое тесто, которое должно напоминать густую сметану, жидким тесто быть не должно. Если нужно, подсолить тесто.
В зависимости от сочности кабачка и размера яйца, муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого кабачкового теста.
Шаг 7 из 13:
Противень застелить пергаментом, выложить кабачковое тесто на пергамент и сформировать круглую плоскую основу для пиццы диаметром примерно 26 сантиметров.
Если не уверены в качестве вашего пергамента, тогда перед выкладыванием теста немного смажьте пергамент растительным маслом. Я предпочитаю брать силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристаёт в процессе выпечки.
Шаг 8 из 13:
Кетчуп (или томатный соус) переложить в целлофановый пакет, срезать уголок пакета и через него нанести кетчуп на тесто в виде тонкой решётки.
Шаг 9 из 13:
Куриное филе нарезать на тонкие кусочки и выложить поверх кетчупа.
Куриное филе я не солю, так как соевый соус, в котором оно мариновалось, достаточно солёный.
Шаг 10 из 13:
Затем выложить помидор, нарезанный на тонкие кружочки. Слегка присолить помидоры.
Шаг 11 из 13:
Поставить противень с пиццей из кабачков с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Шаг 12 из 13:
Достать противень из духовки, кабачковую пиццу присыпать сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке, и отправить в духовку ещё минут на 10.
Шаг 13 из 13:
Готовую пиццу из кабачков с курицей достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Просто, сытно, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!