Пицца из кабачков с курицей в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца из кабачков с курицей в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

В качестве сытного перекуса или полноценного блюда для семейного ужина можно приготовить в духовке пиццу с основой из кабачка и начинкой из мяса курицы, помидоров и сыра. Кабачковая пицца получается очень вкусной, сытной, нежной и аппетитной. При нарезании она хорошо держит форму. Уверена, такая пицца понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы из кабачков с курицей в духовке потребуется:
кабачок - 300 г;
куриное филе - 150 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
сыр - 70 г;
мука - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу).
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
7.3 г
Жиры
22%
4.9 г
Углеводы
45%
9.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой и обсушить. Если у кабачка тонкая кожура, её можно не срезать, достаточно будет вымыть овощ и обрезать кончики с двух сторон. Если кожура у кабачка твердоватая, тогда её нужно срезать. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. Для приготовления пиццы потребуется 330 грамм подготовленного кабачка. Помидор вымыть.

Подготовить продукты для приготовления пиццы из кабачков с курицей в духовке. Куриное филе промыть водой и обсушить. Если у кабачка тонкая кожура, её можно не срезать, достаточно будет вымыть овощ и обрезать кончики с двух сторон. Если кожура у кабачка твердоватая, тогда её нужно срезать. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. Для приготовления пиццы потребуется 330 грамм подготовленного кабачка. Помидор вымыть.

Шаг 2 из 13:

Куриное филе выложить в глубокую тарелку, влить соевый соус, перемешать, покрывая мясо соусом со всех сторон, оставить на время, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Куриное филе выложить в глубокую тарелку, влить соевый соус, перемешать, покрывая мясо соусом со всех сторон, оставить на время, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 3 из 13:

Натереть кабачок на крупной тёрке в глубокую миску, добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы кабачок дал сок.

Натереть кабачок на крупной тёрке в глубокую миску, добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы кабачок дал сок.

Шаг 4 из 13:

По прошествии 5-10 минут отжать кабачок от выделившегося сока (можно просто частями брать кабачковую массу в руку и, сжимая в ладони, отжимать выделившийся сок). Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, выкладывать в объёмную миску. Сок, который выделился из кабачков в процессе отжимания, нам не понадобится. В миску с отжатой кабачковой массой добавить яйцо.

По прошествии 5-10 минут отжать кабачок от выделившегося сока (можно просто частями брать кабачковую массу в руку и, сжимая в ладони, отжимать выделившийся сок). Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, выкладывать в объёмную миску. Сок, который выделился из кабачков в процессе отжимания, нам не понадобится. В миску с отжатой кабачковой массой добавить яйцо.

Шаг 5 из 13:

Перемешать массу, всыпать 40 грамм муки, перемешать.

Перемешать массу, всыпать 40 грамм муки, перемешать.

Шаг 6 из 13:

Понемногу подсыпая оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить кабачковое тесто, которое должно напоминать густую сметану, жидким тесто быть не должно. Если нужно, подсолить тесто.

В зависимости от сочности кабачка и размера яйца, муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого кабачкового теста.

Понемногу подсыпая оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить кабачковое тесто, которое должно напоминать густую сметану, жидким тесто быть не должно. Если нужно, подсолить тесто. В зависимости от сочности кабачка и размера яйца, муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого кабачкового теста.

Шаг 7 из 13:

Противень застелить пергаментом, выложить кабачковое тесто на пергамент и сформировать круглую плоскую основу для пиццы диаметром примерно 26 сантиметров.

Если не уверены в качестве вашего пергамента, тогда перед выкладыванием теста немного смажьте пергамент растительным маслом. Я предпочитаю брать силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристаёт в процессе выпечки.

Противень застелить пергаментом, выложить кабачковое тесто на пергамент и сформировать круглую плоскую основу для пиццы диаметром примерно 26 сантиметров. Если не уверены в качестве вашего пергамента, тогда перед выкладыванием теста немного смажьте пергамент растительным маслом. Я предпочитаю брать силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристаёт в процессе выпечки.

Шаг 8 из 13:

Кетчуп (или томатный соус) переложить в целлофановый пакет, срезать уголок пакета и через него нанести кетчуп на тесто в виде тонкой решётки.

Кетчуп (или томатный соус) переложить в целлофановый пакет, срезать уголок пакета и через него нанести кетчуп на тесто в виде тонкой решётки.

Шаг 9 из 13:

Куриное филе нарезать на тонкие кусочки и выложить поверх кетчупа.

Куриное филе я не солю, так как соевый соус, в котором оно мариновалось, достаточно солёный.

Куриное филе нарезать на тонкие кусочки и выложить поверх кетчупа. Куриное филе я не солю, так как соевый соус, в котором оно мариновалось, достаточно солёный.

Шаг 10 из 13:

Затем выложить помидор, нарезанный на тонкие кружочки. Слегка присолить помидоры.

Затем выложить помидор, нарезанный на тонкие кружочки. Слегка присолить помидоры.

Шаг 11 из 13:

Поставить противень с пиццей из кабачков с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Поставить противень с пиццей из кабачков с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Шаг 12 из 13:

Достать противень из духовки, кабачковую пиццу присыпать сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке, и отправить в духовку ещё минут на 10.

Достать противень из духовки, кабачковую пиццу присыпать сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке, и отправить в духовку ещё минут на 10.

Шаг 13 из 13:

Готовую пиццу из кабачков с курицей достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Просто, сытно, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!

Готовую пиццу из кабачков с курицей достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Просто, сытно, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

28.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23584

QR-код