
Я часто готовлю оладьи из кабачков на сковороде, а в этот раз решила пожарить блины. Тесто для кабачковых блинов я замесила на кефире. Блины из кабачков получились аппетитными, сытными, ароматными. К столу эти вкусные кабачковые блинчики я предпочитаю подавать со сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачок моем, очищаем от кожуры, если косточки крупные, их нужно будет удалить. 150 грамм подготовленного кабачка натираем на мелкой тёрке, солим, перемешиваем, оставляем минут на 5, чтобы из кабачка выделился сок. Затем тщательно отжимаем натёртую кабачковую массу от выделившегося сока (можно отжимать руками, беря кабачковую массу частями в ладонь и тщательно сжимая, выделившийся сок нам не понадобится). Кабачковую массу, отжатую от лишней жидкости, выкладываем в объёмную миску.
Шаг 2 из 8:
Зелень, если будете добавлять, нужно вымыть, мелко нарезать. В качестве зелени я использовала петрушку, но можно взять и укроп. В миску с кабачковой массой добавляем нарезанную зелень, сырое яйцо, перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
В кабачково-яичную смесь вливаем кефир, перемешиваем столовой ложкой.
Кефир можно взять любой жирности, я купила жирностью 2,5%.
Шаг 4 из 8:
В получившуюся смесь кабачков и кефира начинаем частями просеивать муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто для блинов.
Шаг 5 из 8:
Добавляя частями муку, учитываем, что тесто должно получиться не очень густым, умеренно вязким, по консистенции оно должно напоминать достаточно густой кефир. В кабачковое тесто вливаем растительное масло, перемешиваем. Если нужно, досаливаем. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре минут на 5.
Шаг 6 из 8:
На сковороде (я использовала сковородку диаметром 15 сантиметров) разогреваем растительное масло. Перемешиваем кабачковое тесто. Вливаем 3 столовых ложки теста на хорошо разогретую сковороду, жарим блинчик на среднем огне минуты 2 (до подрумянивания снизу).
Шаг 7 из 8:
Затем переворачиваем блин из кабачка и жарим ещё минуты 2 (до подрумянивания с другой стороны).
Шаг 8 из 8:
Готовый блинчик перекладываем со сковороды на тарелку. Перемешивая тесто перед жаркой очередного блина и по мере необходимости смазывая сковороду маслом, постепенно жарим все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Из предложенного количества ингредиентов получается 6 блинов из кабачков, замешанных на кефире. Румяные, ароматные, вкусные кабачковые блинчики при подаче можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!