Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления

5.0
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления
Фото пользователя
Автор рецепта

Кабачки с морковью по-корейскиочень вкусная закуска быстрого приготовления для вашего повседневного или праздничного стола. Этот рецепт, по моему мнению, один из самых удачных. Кабачки получаются бесподобными: кисло-сладенькими, чуть остренькими и аппетитными. Попробуйте, очень вкусная корейская закусочка!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления кабачков с морковью по-корейски потребуется:
кабачки молодые - 250 г;
морковь - 100 г;
соль - 0,5 ч. л. (для посыпки кабачков) + щепотка (для посыпки моркови);
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.
Для заправки:
соевый соус - 2 ч. л.;
мёд - 1 ч. л.;
уксус яблочный (или рисовый) - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
перец красный чили молотый - 1/4 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
1.2 г
Жиры
25%
3.6 г
Углеводы
67%
9.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления заправки смешать соевый соус, измельчённый ножом чеснок, яблочный уксус, мёд и красный перец чили молотый. Чеснок нужно нарезать очень мелко или натереть на мелкой тёрке, а можно пропустить через специальный пресс для чеснока.

Для приготовления заправки смешать соевый соус, измельчённый ножом чеснок, яблочный уксус, мёд и красный перец чили молотый. Чеснок нужно нарезать очень мелко или натереть на мелкой тёрке, а можно пропустить через специальный пресс для чеснока.

Шаг 2 из 9:

Кабачки молодые (с тонкой шкурочкой и мелкими семечками) нарезать очень тонкими кружочками с помощью специальной тёрки или ножа. Посыпать половиной чайной ложки соли и перемешать.

Кабачки молодые (с тонкой шкурочкой и мелкими семечками) нарезать очень тонкими кружочками с помощью специальной тёрки или ножа. Посыпать половиной чайной ложки соли и перемешать.

Шаг 3 из 9:

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, посыпать щепоткой соли, перемешать. Оставить морковку и кабачки на 15 минут. Если образуется жидкость в овощах, её нужно слить.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, посыпать щепоткой соли, перемешать. Оставить морковку и кабачки на 15 минут. Если образуется жидкость в овощах, её нужно слить.

Шаг 4 из 9:

По прошествии 15 минут к кабачкам добавить морковку.

По прошествии 15 минут к кабачкам добавить морковку.

Шаг 5 из 9:

Вылить в центр миски с кабачками и морковкой подготовленную заправку, но ничего не перемешивать.

Вылить в центр миски с кабачками и морковкой подготовленную заправку, но ничего не перемешивать.

Шаг 6 из 9:

Затем в сковороде хорошо разогреть растительное масло, всыпать кунжут и обжарить его, помешивая, около 20 секунд. Как только кунжут начнёт изменять цвет на золотистый - убрать его с огня.

Затем в сковороде хорошо разогреть растительное масло, всыпать кунжут и обжарить его, помешивая, около 20 секунд. Как только кунжут начнёт изменять цвет на золотистый - убрать его с огня.

Шаг 7 из 9:

Горячее масло с кунжутом вылить в центр миски поверх кабачков с морковью, вернее, вылить именно на чеснок.

Горячее масло с кунжутом вылить в центр миски поверх кабачков с морковью, вернее, вылить именно на чеснок.

Шаг 8 из 9:

Сразу же всё быстро перемешать, добавить измельчённую петрушку. Ещё раз перемешать и оставить закуску в холодном месте (я ставлю в холодильник) на пару часов.

Сразу же всё быстро перемешать, добавить измельчённую петрушку. Ещё раз перемешать и оставить закуску в холодном месте (я ставлю в холодильник) на пару часов.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, остренькие кабачки с морковью по-корейски можно подавать к столу! Уверена, попробовав эту аппетитную закуску, вы точно не разочаруетесь!

Очень вкусные, остренькие кабачки с морковью по-корейски можно подавать к столу! Уверена, попробовав эту аппетитную закуску, вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22732

QR-код