Кабачки с морковью по-корейски - очень вкусная закуска быстрого приготовления для вашего повседневного или праздничного стола. Этот рецепт, по моему мнению, один из самых удачных. Кабачки получаются бесподобными: кисло-сладенькими, чуть остренькими и аппетитными. Попробуйте, очень вкусная корейская закусочка!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления заправки смешать соевый соус, измельчённый ножом чеснок, яблочный уксус, мёд и красный перец чили молотый. Чеснок нужно нарезать очень мелко или натереть на мелкой тёрке, а можно пропустить через специальный пресс для чеснока.
Шаг 2 из 9:
Кабачки молодые (с тонкой шкурочкой и мелкими семечками) нарезать очень тонкими кружочками с помощью специальной тёрки или ножа. Посыпать половиной чайной ложки соли и перемешать.
Шаг 3 из 9:
Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, посыпать щепоткой соли, перемешать. Оставить морковку и кабачки на 15 минут. Если образуется жидкость в овощах, её нужно слить.
Шаг 4 из 9:
По прошествии 15 минут к кабачкам добавить морковку.
Шаг 5 из 9:
Вылить в центр миски с кабачками и морковкой подготовленную заправку, но ничего не перемешивать.
Шаг 6 из 9:
Затем в сковороде хорошо разогреть растительное масло, всыпать кунжут и обжарить его, помешивая, около 20 секунд. Как только кунжут начнёт изменять цвет на золотистый - убрать его с огня.
Шаг 7 из 9:
Горячее масло с кунжутом вылить в центр миски поверх кабачков с морковью, вернее, вылить именно на чеснок.
Шаг 8 из 9:
Сразу же всё быстро перемешать, добавить измельчённую петрушку. Ещё раз перемешать и оставить закуску в холодном месте (я ставлю в холодильник) на пару часов.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, остренькие кабачки с морковью по-корейски можно подавать к столу! Уверена, попробовав эту аппетитную закуску, вы точно не разочаруетесь!
Приятного аппетита!