Рулет из лаваша с творогом и малиной в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с творогом и малиной в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить к чаю в духовке очень вкусный, аппетитный рулет из лаваша с нежнейшей, яркой начинкой из творога и малины. Эта простая и быстрая выпечка идеально сочетается и с молоком, и с кофе, и с чаем. Рулет можно подавать и горячим, и полностью остывшим, он прекрасно держит форму, отлично режется, красиво смотрится в разрезе. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с творогом и малиной в духовке потребуется:
лаваш - 200 г;
творог - 360 г;
сахар - 3 ст. л.;
малина - 150 г;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
7.3 г
Жиры
12%
4.6 г
Углеводы
69%
25.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Творог можно купить любой жирности (я использовала жирностью 5%) и консистенции. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую малину нужно перебрать, убирая плодоножки, затем аккуратно промыть ягоды водой, разложить их на бумажном полотенце, чтобы они обсохли. Если же вы будете готовить рулет из лаваша с замороженной малиной, на которой нет большого количества наледи, значит ягоды можно не размораживать. 

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с творогом и малиной в духовке. Творог можно купить любой жирности (я использовала жирностью 5%) и консистенции. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую малину нужно перебрать, убирая плодоножки, затем аккуратно промыть ягоды водой, разложить их на бумажном полотенце, чтобы они обсохли. Если же вы будете готовить рулет из лаваша с замороженной малиной, на которой нет большого количества наледи, значит ягоды можно не размораживать.

Шаг 2 из 11:

Яйцо разделить на белок и желток. В миске соединить творог и сахар, добавить яичный белок. Желток отложить в сторону, он нам понадобится для смазывания рулета. 

Яйцо разделить на белок и желток. В миске соединить творог и сахар, добавить яичный белок. Желток отложить в сторону, он нам понадобится для смазывания рулета. 

Шаг 3 из 11:

Тщательно перемешать творожную массу и начинка для рулета из лаваша готова. На столе расстелить лист лаваша.

Тщательно перемешать творожную массу и начинка для рулета из лаваша готова. На столе расстелить лист лаваша.

Шаг 4 из 11:

Отступая от краёв лаваша по 2 сантиметра, смазать равномерно лаваш творожной начинкой. 

Отступая от краёв лаваша по 2 сантиметра, смазать равномерно лаваш творожной начинкой. 

Шаг 5 из 11:

Поверх творога выложить малину.

Поверх творога выложить малину.

Шаг 6 из 11:

Немного подвернуть вначале боковые края лаваша на начинку, а затем, начиная с более узкого края, свернуть лаваш с творожно-ягодной начинкой в рулет. 

Немного подвернуть вначале боковые края лаваша на начинку, а затем, начиная с более узкого края, свернуть лаваш с творожно-ягодной начинкой в рулет. 

Шаг 7 из 11:

Сформированный рулет выложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. 

Сформированный рулет выложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. 

Шаг 8 из 11:

Отложенный ранее яичный желток взбить вилкой до однородности. Рулет из лаваша смазать сверху взбитым желтком. 

Отложенный ранее яичный желток взбить вилкой до однородности. Рулет из лаваша смазать сверху взбитым желтком. 

Шаг 9 из 11:

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать рулет из лаваша с творогом и малиной минут 20. 

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать рулет из лаваша с творогом и малиной минут 20. 

Шаг 10 из 11:

Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть, после этого переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки. 

Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть, после этого переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки. 

Шаг 11 из 11:

Вкусный, аппетитный рулет, приготовленный из лаваша с нежнейшей начинкой из творога и малины, можно подавать к столу и тёплым, и полностью остывшим. 

Вкусный, аппетитный рулет, приготовленный из лаваша с нежнейшей начинкой из творога и малины, можно подавать к столу и тёплым, и полностью остывшим. 

Приятного чаепития!

02.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23543

QR-код