
Предлагаю приготовить к чаю в духовке очень вкусный, аппетитный рулет из лаваша с нежнейшей, яркой начинкой из творога и малины. Эта простая и быстрая выпечка идеально сочетается и с молоком, и с кофе, и с чаем. Рулет можно подавать и горячим, и полностью остывшим, он прекрасно держит форму, отлично режется, красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Творог можно купить любой жирности (я использовала жирностью 5%) и консистенции. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую малину нужно перебрать, убирая плодоножки, затем аккуратно промыть ягоды водой, разложить их на бумажном полотенце, чтобы они обсохли. Если же вы будете готовить рулет из лаваша с замороженной малиной, на которой нет большого количества наледи, значит ягоды можно не размораживать.
Шаг 2 из 11:
Яйцо разделить на белок и желток. В миске соединить творог и сахар, добавить яичный белок. Желток отложить в сторону, он нам понадобится для смазывания рулета.
Шаг 3 из 11:
Тщательно перемешать творожную массу и начинка для рулета из лаваша готова. На столе расстелить лист лаваша.
Шаг 4 из 11:
Отступая от краёв лаваша по 2 сантиметра, смазать равномерно лаваш творожной начинкой.
Шаг 5 из 11:
Поверх творога выложить малину.
Шаг 6 из 11:
Немного подвернуть вначале боковые края лаваша на начинку, а затем, начиная с более узкого края, свернуть лаваш с творожно-ягодной начинкой в рулет.
Шаг 7 из 11:
Сформированный рулет выложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 8 из 11:
Отложенный ранее яичный желток взбить вилкой до однородности. Рулет из лаваша смазать сверху взбитым желтком.
Шаг 9 из 11:
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать рулет из лаваша с творогом и малиной минут 20.
Шаг 10 из 11:
Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть, после этого переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.
Шаг 11 из 11:
Вкусный, аппетитный рулет, приготовленный из лаваша с нежнейшей начинкой из творога и малины, можно подавать к столу и тёплым, и полностью остывшим.
Приятного чаепития!