
Лаваш отлично подходит для приготовления простой и вкусной выпечки в духовке. В этот раз предлагаю рецепт рулета из лаваша с начинкой из клубники и творога. Готовится и просто, и быстро, а в результате получается аппетитная, ароматная выпечка, которая всегда будет кстати к семейному чаепитию. Лаваш в процессе запекания становится красивого золотистого цвета, а нежная, яркая, в меру сочная начинка из творога и клубники прекрасно дополняет его.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный. Эту простую выпечку можно приготовить и со свежей клубникой, и с замороженной. Свежие ягоды нужно будет вымыть, удаляя чашелистики. Замороженную клубнику, если на ней нет большого количества льда, нужно слегка разморозить.
Шаг 2 из 10:
Яйцо разделить на белок и желток. Белок будем использовать в начинке, желток - для смазывания рулета. В глубокой тарелке соединить творог, яичный белок, крахмал и сахар.
Благодаря крахмалу творожно-ягодная начинка не будет вытекать в процессе выпечки рулета в духовке.
Шаг 3 из 10:
Перемешать творожную массу вилкой до однородности.
Шаг 4 из 10:
Расстелить на столе лаваш, равномерно смазать творожной массой, отступая от краёв лаваша по 1,5-2 сантиметра.
Шаг 5 из 10:
Свежую (или слегка размороженную) клубнику нарезать на пластинки и равномерно разложить поверх творога.
Шаг 6 из 10:
Завернуть лаваш с начинкой в рулет. Я края лаваша не подгибала, так как начинка достаточно густая и она не будет вытекать в процессе выпечки рулета.
Шаг 7 из 10:
Выложить рулет из лаваша с начинкой из творога и клубники на противень, застеленный пергаментом (я решила не застилать весь противень, а выложить рулет на фольгу, сложенную в несколько слоёв в виде лодочки).
Шаг 8 из 10:
Яичный желток, который откладывался для смазывания рулета, взбить вилкой до однородности. Взбитым желтком смазать поверхность рулета из лаваша.
Шаг 9 из 10:
Запекать рулет с клубникой и творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25 (лаваш должен стать приятного золотистого цвета).
Шаг 10 из 10:
Готовый рулет из лаваша с нежнейшей начинкой из творога и клубники достать из духовки, переложить на тарелку, дать слегка остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Эта простая, аппетитная выпечка хороша на вкус и горячей, и полностью остывшей.
Приятного аппетита!