Рулет из лаваша с клубникой и творогом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с клубникой и творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Лаваш отлично подходит для приготовления простой и вкусной выпечки в духовке. В этот раз предлагаю рецепт рулета из лаваша с начинкой из клубники и творога. Готовится и просто, и быстро, а в результате получается аппетитная, ароматная выпечка, которая всегда будет кстати к семейному чаепитию. Лаваш в процессе запекания становится красивого золотистого цвета, а нежная, яркая, в меру сочная начинка из творога и клубники прекрасно дополняет его. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с клубникой и творогом потребуется:
лаваш - 1 шт.;
творог - 300 г;
клубника - 100 г;
крахмал - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
6.9 г
Жиры
8%
2.7 г
Углеводы
72%
25.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный. Эту простую выпечку можно приготовить и со свежей клубникой, и с замороженной. Свежие ягоды нужно будет вымыть, удаляя чашелистики. Замороженную клубнику, если на ней нет большого количества льда, нужно слегка разморозить. 

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с клубникой и творогом. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный. Эту простую выпечку можно приготовить и со свежей клубникой, и с замороженной. Свежие ягоды нужно будет вымыть, удаляя чашелистики. Замороженную клубнику, если на ней нет большого количества льда, нужно слегка разморозить. 

Шаг 2 из 10:

Яйцо разделить на белок и желток. Белок будем использовать в начинке, желток - для смазывания рулета. В глубокой тарелке соединить творог, яичный белок, крахмал и сахар. 

Благодаря крахмалу творожно-ягодная начинка не будет вытекать в процессе выпечки рулета в духовке.

Яйцо разделить на белок и желток. Белок будем использовать в начинке, желток - для смазывания рулета. В глубокой тарелке соединить творог, яичный белок, крахмал и сахар. Благодаря крахмалу творожно-ягодная начинка не будет вытекать в процессе выпечки рулета в духовке.

Шаг 3 из 10:

Перемешать творожную массу вилкой до однородности.

Перемешать творожную массу вилкой до однородности.

Шаг 4 из 10:

Расстелить на столе лаваш, равномерно смазать творожной массой, отступая от краёв лаваша по 1,5-2 сантиметра. 

Расстелить на столе лаваш, равномерно смазать творожной массой, отступая от краёв лаваша по 1,5-2 сантиметра. 

Шаг 5 из 10:

Свежую (или слегка размороженную) клубнику нарезать на пластинки и равномерно разложить поверх творога. 

Свежую (или слегка размороженную) клубнику нарезать на пластинки и равномерно разложить поверх творога. 

Шаг 6 из 10:

Завернуть лаваш с начинкой в рулет. Я края лаваша не подгибала, так как начинка достаточно густая и она не будет вытекать в процессе выпечки рулета.

Завернуть лаваш с начинкой в рулет. Я края лаваша не подгибала, так как начинка достаточно густая и она не будет вытекать в процессе выпечки рулета.

Шаг 7 из 10:

Выложить рулет из лаваша с начинкой из творога и клубники на противень, застеленный пергаментом (я решила не застилать весь противень, а выложить рулет на фольгу, сложенную в несколько слоёв в виде лодочки). 

Выложить рулет из лаваша с начинкой из творога и клубники на противень, застеленный пергаментом (я решила не застилать весь противень, а выложить рулет на фольгу, сложенную в несколько слоёв в виде лодочки). 

Шаг 8 из 10:

Яичный желток, который откладывался для смазывания рулета, взбить вилкой до однородности. Взбитым желтком смазать поверхность рулета из лаваша. 

Яичный желток, который откладывался для смазывания рулета, взбить вилкой до однородности. Взбитым желтком смазать поверхность рулета из лаваша. 

Шаг 9 из 10:

Запекать рулет с клубникой и творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25 (лаваш должен стать приятного золотистого цвета).

Запекать рулет с клубникой и творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25 (лаваш должен стать приятного золотистого цвета).

Шаг 10 из 10:

Готовый рулет из лаваша с нежнейшей начинкой из творога и клубники достать из духовки, переложить на тарелку, дать слегка остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Эта простая, аппетитная выпечка хороша на вкус и горячей, и полностью остывшей. 

Готовый рулет из лаваша с нежнейшей начинкой из творога и клубники достать из духовки, переложить на тарелку, дать слегка остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Эта простая, аппетитная выпечка хороша на вкус и горячей, и полностью остывшей. 

Приятного аппетита!

27.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23485

QR-код