Компот из кабачков с апельсином на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из кабачков с апельсином на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Из кабачков можно приготовить много разных блюд, в том числе и различные заготовки. В этот раз решила поделиться рецептом приготовления на зиму компота из кабачков с апельсином. Компот получается сладким, очень ароматным и вкусным. При желании при подаче его можно немного разбавить водой. Сочетание апельсина и кабачка дарит компоту приятную пикантность. Приготовление этой заготовки не займёт много времени, а её вкус понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления компота из кабачков с апельсином на зиму потребуется:
кабачок - 200 г;
апельсин - 0,5 шт. (60 г);
сахар - 100 г;
вода - примерно 800 мл.
Время приготовления: 35 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
10 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объёмом 1 литр. Для приготовления компота я взяла молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками, поэтому просто вымыла кабачок и обрезала кончики с двух сторон (очищать от кожуры я его не стала). Если же вы возьмёте кабачок с большими семечками, тогда их нужно будет удалить. Если у кабачка будет толстая кожура, её нужно будет срезать. Апельсин моем, очищаем от кожуры.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объёмом 1 литр. Для приготовления компота я взяла молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками, поэтому просто вымыла кабачок и обрезала кончики с двух сторон (очищать от кожуры я его не стала). Если же вы возьмёте кабачок с большими семечками, тогда их нужно будет удалить. Если у кабачка будет толстая кожура, её нужно будет срезать. Апельсин моем, очищаем от кожуры.

Шаг 2 из 8:

200 грамм подготовленного кабачка нарезаем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра. 

200 грамм подготовленного кабачка нарезаем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра. 

Шаг 3 из 8:

Апельсин нарезаем на полукружочки, удаляя косточки.

Апельсин нарезаем на полукружочки, удаляя косточки.

Шаг 4 из 8:

Заранее нужно простерилизовать банку любым удобным способом (я простерилизовала над паром в течение 3 минут). Крышку нужно прокипятить в течение 3 минут с момента закипания воды в кастрюле. Нарезанные кабачок и апельсины складываем в простерилизованную банку.

Заранее нужно простерилизовать банку любым удобным способом (я простерилизовала над паром в течение 3 минут). Крышку нужно прокипятить в течение 3 минут с момента закипания воды в кастрюле. Нарезанные кабачок и апельсины складываем в простерилизованную банку.

Шаг 5 из 8:

Банку с кабачками и апельсинами до самого верха заливаем кипящей водой, сразу прикрываем прокипячённой крышкой и оставляем минут на 15.

Банку с кабачками и апельсинами до самого верха заливаем кипящей водой, сразу прикрываем прокипячённой крышкой и оставляем минут на 15.

Шаг 6 из 8:

Через 15 минут воду из банки сливаем в кастрюльку, оставляя апельсины и кабачки в банке. Очень удобно сливать воду, надев на баночку капроновую крышку с отверстиями. Банку, после того как из неё слили воду, сразу прикрываем прокипячённой крышкой. В кастрюлю с водой, слитой из банки, всыпаем сахар, перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения, затем провариваем сироп минуты 2 (до полного растворения сахара).

Через 15 минут воду из банки сливаем в кастрюльку, оставляя апельсины и кабачки в банке. Очень удобно сливать воду, надев на баночку капроновую крышку с отверстиями. Банку, после того как из неё слили воду, сразу прикрываем прокипячённой крышкой. В кастрюлю с водой, слитой из банки, всыпаем сахар, перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения, затем провариваем сироп минуты 2 (до полного растворения сахара).

Шаг 7 из 8:

Снимаем кастрюлю с огня. Сразу же горячий сироп вливаем в банку с кабачками и апельсинами. Банку с компотом закручиваем (или закатываем) крышкой, ставим вверх дном, укутываем в плед (или в одеяло) и оставляем остывать (я обычно оставляю остывать на сутки). Полностью остывшую баночку с компотом убираем на хранение в прохладное место (например, в кладовую, погреб или подвал).

Снимаем кастрюлю с огня. Сразу же горячий сироп вливаем в банку с кабачками и апельсинами. Банку с компотом закручиваем (или закатываем) крышкой, ставим вверх дном, укутываем в плед (или в одеяло) и оставляем остывать (я обычно оставляю остывать на сутки). Полностью остывшую баночку с компотом убираем на хранение в прохладное место (например, в кладовую, погреб или подвал).

Шаг 8 из 8:

​​​​​​Зимой ароматный компот, приготовленный из кабачков с апельсином, порадует вас своим  вкусом и внесёт приятное разнообразие в меню.

​​​​​​Зимой ароматный компот, приготовленный из кабачков с апельсином, порадует вас своим  вкусом и внесёт приятное разнообразие в меню.

Приятного аппетита!

11.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23520

QR-код