Кабачки с хреном и чесноком на зиму

4.4
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки с хреном и чесноком на зиму

Если вам нравятся заготовки на зиму из кабачков, тогда предлагаю замариновать их вместе с хреном и чесноком. Эта вкусная, пикантная закуска готовится очень просто. Аппетитные кабачки, маринованные с хреном и чесноком, станут отличным дополнением к мясу, птице, различным гарнирам. Расчёт ингредиентов дан на 1 банку объёмом 1 литр.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с хреном и чесноком на зиму потребуется:
кабачок очищенный - 600 г;
корень хрена - 35 г;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 1 зонтик;
петрушка свежая - 3 веточки;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус столовый 9% - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем кабачок от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, их нужно будет удалить вместе с мякотью. Если же вы возьмёте кабачок с мелкими семечками, тогда их можно будет не удалять. Очищаем корень хрена и зубчики чеснока. Зонтик укропа и веточки свежей петрушки ополаскиваем под проточной водой.

Очищаем кабачок от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, их нужно будет удалить вместе с мякотью. Если же вы возьмёте кабачок с мелкими семечками, тогда их можно будет не удалять. Очищаем корень хрена и зубчики чеснока. Зонтик укропа и веточки свежей петрушки ополаскиваем под проточной водой.

Шаг 2 из 10:

Очищенный кабачок нарезаем на небольшие брусочки длиной примерно 5-6 сантиметров.

Очищенный кабачок нарезаем на небольшие брусочки длиной примерно 5-6 сантиметров.

Шаг 3 из 10:

Заранее стерилизуем банку (я простерилизовала над паром). Крышку, которой в дальнейшем будем закатывать (или закручивать) банку, провариваем в течение 3 минут с момента закипания воды. На дно простерилизованной банки укладываем зонтик укропа и веточки свежей петрушки.

Заранее стерилизуем банку (я простерилизовала над паром). Крышку, которой в дальнейшем будем закатывать (или закручивать) банку, провариваем в течение 3 минут с момента закипания воды. На дно простерилизованной банки укладываем зонтик укропа и веточки свежей петрушки.

Шаг 4 из 10:

Далее в банку добавляем нарезанный корень хрена и целые зубчики чеснока.

Далее в банку добавляем нарезанный корень хрена и целые зубчики чеснока.

Шаг 5 из 10:

Полностью заполняем банку брусочками из кабачков.

Полностью заполняем банку брусочками из кабачков.

Шаг 6 из 10:

Банку с кабачками доверху заливаем кипятком. Накрываем банку прокипячённой крышкой и оставляем на 20 минут.

Банку с кабачками доверху заливаем кипятком. Накрываем банку прокипячённой крышкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 7 из 10:

Через 20 минут воду из банки переливаем в кастрюлю. Для того чтобы из банки не вывалились кабачки, я вначале закрыла банку крышкой с отверстиями, а затем слила воду из банки в кастрюлю. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Закипевшую воду вливаем в банку с кабачками. Прикрываем банку прокипячённой крышкой и оставляем на 20 минут, после этого вновь сливаем воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

Через 20 минут воду из банки переливаем в кастрюлю. Для того чтобы из банки не вывалились кабачки, я вначале закрыла банку крышкой с отверстиями, а затем слила воду из банки в кастрюлю. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Закипевшую воду вливаем в банку с кабачками. Прикрываем банку прокипячённой крышкой и оставляем на 20 минут, после этого вновь сливаем воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

Шаг 8 из 10:

Тем временем в банку с кабачками всыпаем сахар, соль, вливаем уксус.

Тем временем в банку с кабачками всыпаем сахар, соль, вливаем уксус.

Шаг 9 из 10:

В банку с кабачками, хреном, чесноком и уксусом вливаем кипящую воду из кастрюли, сразу закручиваем (или закатываем) крышкой. Проверяем, чтобы банка была закрыта герметично.  Переворачиваем банку дном вверх, накрываем со всех сторон одеялом (или пледом), оставляем до полного остывания, а затем переставляем в прохладное место (в кладовую или в подвал) на хранение.

В банку с кабачками, хреном, чесноком и уксусом вливаем кипящую воду из кастрюли, сразу закручиваем (или закатываем) крышкой. Проверяем, чтобы банка была закрыта герметично.  Переворачиваем банку дном вверх, накрываем со всех сторон одеялом (или пледом), оставляем до полного остывания, а затем переставляем в прохладное место (в кладовую или в подвал) на хранение.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные кабачки, маринованные с хреном и чесноком, внесут приятное разнообразие в зимнее меню!

Аппетитные, вкусные кабачки, маринованные с хреном и чесноком, внесут приятное разнообразие в зимнее меню!

Приятного аппетита!

Автор - 19.09.2024 / 27.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Закуски из кабачков на зиму"