Компот из нектаринов с апельсином на зиму

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из нектаринов с апельсином на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Приготовление компота - это отличный способ сохранить летние плоды на зиму и насладиться их вкусом в любое время года. Предлагаю вам заготовить компот из нектаринов с апельсином, который непременно порадует вас своим вкусом. Напиток получается сладким, ароматным. Зимой компот из нектаринов с апельсином внесёт приятное разнообразие в ваше меню. При желании при подаче вы можете разбавить этот напиток водой по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления компота из нектаринов с апельсином на зиму потребуется:
нектарин без косточек - 200 г;
сахар - 100 г;
апельсин - 0,5 шт. (60 г);
лимонная кислота - 1 щепотка;
вода - примерно 800 мл.
Время приготовления: 40 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.3 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
35.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Расчёт продуктов даю на 1 банку объёмом 1 литр. Хорошо моем нектарины (у меня - белые нектарины) и апельсин.

Подготовить продукты для приготовления компота из нектаринов с апельсином на зиму. Расчёт продуктов даю на 1 банку объёмом 1 литр. Хорошо моем нектарины (у меня - белые нектарины) и апельсин.

Шаг 2 из 9:

Нектарины разрезаем пополам, удаляем косточки.

Нектарины разрезаем пополам, удаляем косточки.

Шаг 3 из 9:

С апельсина снимаем шкурку, удаляем косточки. Нарезаем половину апельсина на полукружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.

С апельсина снимаем шкурку, удаляем косточки. Нарезаем половину апельсина на полукружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Шаг 4 из 9:

Вымытую банку объёмом 1 литр стерилизуем любым удобным способом (я обычно стерилизую банку в течение 3-4 минут над паром), кипятим крышку в течение 3 минут с момента закипания воды в кастрюле. Половинки нектарина и кружочки апельсина выкладываем в простерилизованную банку.

Вымытую банку объёмом 1 литр стерилизуем любым удобным способом (я обычно стерилизую банку в течение 3-4 минут над паром), кипятим крышку в течение 3 минут с момента закипания воды в кастрюле. Половинки нектарина и кружочки апельсина выкладываем в простерилизованную банку.

Шаг 5 из 9:

Банку с нектаринами и апельсином до самого верха заливаем кипятком, накрываем прокипячённой крышкой и оставляем на 15 минут.

Банку с нектаринами и апельсином до самого верха заливаем кипятком, накрываем прокипячённой крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 6 из 9:

Затем воду из банки сливаем в кастрюлю так, чтобы фрукты остались в банке (очень удобно сливать воду из банки с фруктами, надев на баночку крышку с отверстиями). Затем в банку, в которой остались нектарины и апельсины, всыпаем лимонную кислоту. Накрываем баночку с фруктами прокипячённой крышкой.

Затем воду из банки сливаем в кастрюлю так, чтобы фрукты остались в банке (очень удобно сливать воду из банки с фруктами, надев на баночку крышку с отверстиями). Затем в банку, в которой остались нектарины и апельсины, всыпаем лимонную кислоту. Накрываем баночку с фруктами прокипячённой крышкой.

Шаг 7 из 9:

В кастрюлю с водой, слитой из банки, всыпаем сахар, перемешиваем, ставим на сильный огонь. После закипания воды с сахаром варим сироп на небольшом огне 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

В кастрюлю с водой, слитой из банки, всыпаем сахар, перемешиваем, ставим на сильный огонь. После закипания воды с сахаром варим сироп на небольшом огне 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 8 из 9:

Горячий сироп сразу вливаем в банку с нектаринами и апельсином. Банку с компотом закрываем (или закатываем) крышкой. Проверяем закрытую крышку на герметичность, кладя баночку набок. Затем банку с компотом переворачиваем вверх дном, накрываем пледом (или одеялом), оставляем до полного остывания, а после этого отправляем на хранение в прохладное место (например, в кладовую, погреб или подвал).

Горячий сироп сразу вливаем в банку с нектаринами и апельсином. Банку с компотом закрываем (или закатываем) крышкой. Проверяем закрытую крышку на герметичность, кладя баночку набок. Затем банку с компотом переворачиваем вверх дном, накрываем пледом (или одеялом), оставляем до полного остывания, а после этого отправляем на хранение в прохладное место (например, в кладовую, погреб или подвал).

Шаг 9 из 9:

Компот из нектаринов с апельсином получается вкусным, ароматным, сладким, этот напиток добавит яркие нотки лета в холодные зимние дни.

Компот из нектаринов с апельсином получается вкусным, ароматным, сладким, этот напиток добавит яркие нотки лета в холодные зимние дни.

Приятного аппетита!

01.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23518

QR-код