
Приготовление компота - это отличный способ сохранить летние плоды на зиму и насладиться их вкусом в любое время года. Предлагаю вам заготовить компот из нектаринов с апельсином, который непременно порадует вас своим вкусом. Напиток получается сладким, ароматным. Зимой компот из нектаринов с апельсином внесёт приятное разнообразие в ваше меню. При желании при подаче вы можете разбавить этот напиток водой по вкусу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Расчёт продуктов даю на 1 банку объёмом 1 литр. Хорошо моем нектарины (у меня - белые нектарины) и апельсин.
Шаг 2 из 9:
Нектарины разрезаем пополам, удаляем косточки.
Шаг 3 из 9:
С апельсина снимаем шкурку, удаляем косточки. Нарезаем половину апельсина на полукружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 4 из 9:
Вымытую банку объёмом 1 литр стерилизуем любым удобным способом (я обычно стерилизую банку в течение 3-4 минут над паром), кипятим крышку в течение 3 минут с момента закипания воды в кастрюле. Половинки нектарина и кружочки апельсина выкладываем в простерилизованную банку.
Шаг 5 из 9:
Банку с нектаринами и апельсином до самого верха заливаем кипятком, накрываем прокипячённой крышкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 6 из 9:
Затем воду из банки сливаем в кастрюлю так, чтобы фрукты остались в банке (очень удобно сливать воду из банки с фруктами, надев на баночку крышку с отверстиями). Затем в банку, в которой остались нектарины и апельсины, всыпаем лимонную кислоту. Накрываем баночку с фруктами прокипячённой крышкой.
Шаг 7 из 9:
В кастрюлю с водой, слитой из банки, всыпаем сахар, перемешиваем, ставим на сильный огонь. После закипания воды с сахаром варим сироп на небольшом огне 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 8 из 9:
Горячий сироп сразу вливаем в банку с нектаринами и апельсином. Банку с компотом закрываем (или закатываем) крышкой. Проверяем закрытую крышку на герметичность, кладя баночку набок. Затем банку с компотом переворачиваем вверх дном, накрываем пледом (или одеялом), оставляем до полного остывания, а после этого отправляем на хранение в прохладное место (например, в кладовую, погреб или подвал).
Шаг 9 из 9:
Компот из нектаринов с апельсином получается вкусным, ароматным, сладким, этот напиток добавит яркие нотки лета в холодные зимние дни.
Приятного аппетита!