Предлагаю приготовить на зиму очень вкусный, красивый компот из черешни с косточками с добавлением лимонной кислоты. После того как откроете банку, этот компот можно пить сразу, не разбавляя водой. Я предпочитаю его подавать охлаждённым, дополнив кубиками льда. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 банки по 800 миллилитров яркого черешневого компота.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Черешню хорошо промыть водой, удалить веточки. Для приготовления компота нам нужно будет 450 грамм ягод с косточками.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю всыпать сахар и лимонную кислоту, влить воду, поставить на сильный огонь, дать получившемуся сиропу закипеть.
Шаг 3 из 8:
Пока закипает сироп, банки (я взяла 3 банки по 800 миллилитров) простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить. Выложить в каждую подготовленную банку 150 грамм черешни.
Шаг 4 из 8:
После того как сироп в кастрюле закипит, уменьшить огонь, перемешать сироп и проварить его 2-3 минуты (до полного растворения сахара).
Шаг 5 из 8:
Горячий сироп аккуратно разлить по банкам с черешней. Прикрыть банки крышками.
Шаг 6 из 8:
В кастрюлю выложить полотенце, поверх него поставить банки с черешней в сиропе, прикрытые крышками. Влить в кастрюлю тёплую воду. Вода должна быть выше уровня середины банок. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизовать компот из черешни с лимонной кислотой 20 минут на небольшом огне.
Шаг 7 из 8:
Аккуратно достать банки с черешневым компотом из кастрюли, закрутить крышки. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в одеяло, а после полного остывания убрать на хранение в погреб или кладовку. Поскольку компот готовится из ягод с косточками, хранить его можно не более года.
Шаг 8 из 8:
Всем советую приготовить на зиму яркий и очень вкусный компот из черешни с добавлением лимонной кислоты. Уверена, такой компотик понравится всей семье!
Приятного аппетита!