Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить  на зиму очень вкусный, красивый компот из черешни с косточками с добавлением лимонной кислоты. После того как откроете банку, этот компот можно пить сразу, не разбавляя водой. Я предпочитаю его  подавать охлаждённым, дополнив кубиками льда. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 банки по 800 миллилитров яркого черешневого компота.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму компота из черешни с лимонной кислотой потребуется:
черешня - 450 г;
сахар - 300 г;
вода - 2,5 литра;
лимонная кислота - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Черешню хорошо промыть водой, удалить веточки. Для приготовления компота нам нужно будет 450 грамм ягод с косточками.

Черешню хорошо промыть водой, удалить веточки. Для приготовления компота нам нужно будет 450 грамм ягод с косточками.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю всыпать сахар и лимонную кислоту, влить воду, поставить на сильный огонь, дать получившемуся сиропу закипеть.

В кастрюлю всыпать сахар и лимонную кислоту, влить воду, поставить на сильный огонь, дать получившемуся сиропу закипеть.

Шаг 3 из 8:

Пока закипает сироп, банки (я взяла 3 банки по 800 миллилитров) простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить. Выложить в каждую подготовленную банку 150 грамм черешни.

Пока закипает сироп, банки (я взяла 3 банки по 800 миллилитров) простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить. Выложить в каждую подготовленную банку 150 грамм черешни.

Шаг 4 из 8:

После того как сироп в кастрюле закипит, уменьшить огонь, перемешать сироп и проварить его 2-3 минуты (до полного растворения сахара).

После того как сироп в кастрюле закипит, уменьшить огонь, перемешать сироп и проварить его 2-3 минуты (до полного растворения сахара).

Шаг 5 из 8:

Горячий сироп аккуратно разлить по банкам с черешней. Прикрыть банки крышками.

Горячий сироп аккуратно разлить по банкам с черешней. Прикрыть банки крышками.

Шаг 6 из 8:

В кастрюлю выложить полотенце, поверх него поставить банки с черешней в сиропе, прикрытые крышками. Влить в кастрюлю тёплую воду. Вода должна быть выше уровня середины банок. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизовать компот из черешни с лимонной кислотой 20 минут на небольшом огне.

В кастрюлю выложить полотенце, поверх него поставить банки с черешней в сиропе, прикрытые крышками. Влить в кастрюлю тёплую воду. Вода должна быть выше уровня середины банок. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизовать компот из черешни с лимонной кислотой 20 минут на небольшом огне.

Шаг 7 из 8:

Аккуратно достать банки с черешневым компотом из кастрюли, закрутить крышки. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в одеяло, а после полного остывания убрать на хранение в погреб или кладовку. Поскольку компот готовится из ягод с косточками, хранить его можно не более года.

Аккуратно достать банки с черешневым компотом из кастрюли, закрутить крышки. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в одеяло, а после полного остывания убрать на хранение в погреб или кладовку. Поскольку компот готовится из ягод с косточками, хранить его можно не более года.

Шаг 8 из 8:

Всем советую приготовить на зиму яркий и очень вкусный компот из черешни с добавлением лимонной кислоты. Уверена, такой компотик понравится всей семье!

Всем советую приготовить на зиму яркий и очень вкусный компот из черешни с добавлением лимонной кислоты. Уверена, такой компотик понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 10.07.2023 / 11.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из черешни на зиму"