Омлет с чесночными стрелками

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет с чесночными стрелками
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон созревания стрелок чеснока можно разнообразить своё привычное меню и приготовить вкусный, яркий, сытный омлет с чесночными стрелками и зеленью. Жареные стрелки не имеют резкого запаха, как чеснок, поэтому их можно есть и в начале дня. Уверена, попробовав этот омлет, вы будете приятно удивлены его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления омлета потребуется:
чесночные стрелки - 70 г;
яйца - 2 шт.;
молоко - 150 мл;
соль - по вкусу;
укроп - 15 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
5.5 г
Жиры
60%
12.3 г
Углеводы
13%
2.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Чесночные стрелки лучше собирать молодыми, они не имеют волокнистой части, легко гнутся. Укроп и стрелки промыть водой, немного обсушить. Молоко можно взять любой жирности (в этот раз я купила жирностью 3,2%).

Подготовить продукты для приготовления омлета. Чесночные стрелки лучше собирать молодыми, они не имеют волокнистой части, легко гнутся. Укроп и стрелки промыть водой, немного обсушить. Молоко можно взять любой жирности (в этот раз я купила жирностью 3,2%).

Шаг 2 из 13:

У каждой стрелки кухонными ножницами отрезать соцветие.

У каждой стрелки кухонными ножницами отрезать соцветие.

Шаг 3 из 13:

Нарезать чесночные стрелки на кусочки длиной 4-5 сантиметров, выложить в тарелку, добавить щепотку соли, перемешать.

Нарезать чесночные стрелки на кусочки длиной 4-5 сантиметров, выложить в тарелку, добавить щепотку соли, перемешать.

Шаг 4 из 13:

На сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла, немного прогреть, выложить стрелки чеснока. Жарить чесночные стрелки в течение 5 минут на среднем огне, при этом каждую минуту их следует перемешивать.

На сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла, немного прогреть, выложить стрелки чеснока. Жарить чесночные стрелки в течение 5 минут на среднем огне, при этом каждую минуту их следует перемешивать.

Шаг 5 из 13:

Пока жарятся стрелки, можно заняться подготовкой омлета. Для этого яйца нужно вбить в глубокую тарелку, всыпать к ним хорошую щепотку соли.

Пока жарятся стрелки, можно заняться подготовкой омлета. Для этого яйца нужно вбить в глубокую тарелку, всыпать к ним хорошую щепотку соли.

Шаг 6 из 13:

Вилкой взбить яйца до однородности.

Долго взбивать не нужно, как только яичная масса станет однородной - этого будет достаточно.

Вилкой взбить яйца до однородности. Долго взбивать не нужно, как только яичная масса станет однородной - этого будет достаточно.

Шаг 7 из 13:

В яичную массу влить молоко, перемешать яично-молочную смесь вилкой до однородности.

В яичную массу влить молоко, перемешать яично-молочную смесь вилкой до однородности.

Шаг 8 из 13:

Нарезать мелко укроп.

Нарезать мелко укроп.

Шаг 9 из 13:

В яично молочную смесь добавить укроп, перемешать.

В яично молочную смесь добавить укроп, перемешать.

Шаг 10 из 13:

По истечении 5 минут с начала обжаривания стрелки чеснока у меня были готовы, то есть они стали мягкими, слегка сморщенными. Если у вас стрелки ещё не дошли до готовности, тогда обжарьте их ещё в течение 1 минуты.

По истечении 5 минут с начала обжаривания стрелки чеснока у меня были готовы, то есть они стали мягкими, слегка сморщенными. Если у вас стрелки ещё не дошли до готовности, тогда обжарьте их ещё в течение 1 минуты.

Шаг 11 из 13:

В сковороду с чесночными стрелками, обжаренными до готовности, влить яично-молочную смесь, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, сделать огонь ниже среднего.

В сковороду с чесночными стрелками, обжаренными до готовности, влить яично-молочную смесь, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, сделать огонь ниже среднего.

Шаг 12 из 13:

Омлет с чесночными стрелками готовить в течение 3-4 минут. Яичная масса должна полностью схватиться и не иметь влажных участков.

Омлет с чесночными стрелками готовить в течение 3-4 минут. Яичная масса должна полностью схватиться и не иметь влажных участков.

Шаг 13 из 13:

Готовый омлет со стрелками чеснока убрать с огня и можно сразу же сразу подавать к столу. Вкусный, яркий, полезный омлет станет отличным началом дня!

Готовый омлет со стрелками чеснока убрать с огня и можно сразу же сразу подавать к столу. Вкусный, яркий, полезный омлет станет отличным началом дня!

Приятного аппетита!

16.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19788

QR-код