В сезон созревания стрелок чеснока можно разнообразить своё привычное меню и приготовить вкусный, яркий, сытный омлет с чесночными стрелками и зеленью. Жареные стрелки не имеют резкого запаха, как чеснок, поэтому их можно есть и в начале дня. Уверена, попробовав этот омлет, вы будете приятно удивлены его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Чесночные стрелки лучше собирать молодыми, они не имеют волокнистой части, легко гнутся. Укроп и стрелки промыть водой, немного обсушить. Молоко можно взять любой жирности (в этот раз я купила жирностью 3,2%).
Шаг 2 из 13:
У каждой стрелки кухонными ножницами отрезать соцветие.
Шаг 3 из 13:
Нарезать чесночные стрелки на кусочки длиной 4-5 сантиметров, выложить в тарелку, добавить щепотку соли, перемешать.
Шаг 4 из 13:
На сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла, немного прогреть, выложить стрелки чеснока. Жарить чесночные стрелки в течение 5 минут на среднем огне, при этом каждую минуту их следует перемешивать.
Шаг 5 из 13:
Пока жарятся стрелки, можно заняться подготовкой омлета. Для этого яйца нужно вбить в глубокую тарелку, всыпать к ним хорошую щепотку соли.
Шаг 6 из 13:
Вилкой взбить яйца до однородности.
Долго взбивать не нужно, как только яичная масса станет однородной - этого будет достаточно.
Шаг 7 из 13:
В яичную массу влить молоко, перемешать яично-молочную смесь вилкой до однородности.
Шаг 8 из 13:
Нарезать мелко укроп.
Шаг 9 из 13:
В яично молочную смесь добавить укроп, перемешать.
Шаг 10 из 13:
По истечении 5 минут с начала обжаривания стрелки чеснока у меня были готовы, то есть они стали мягкими, слегка сморщенными. Если у вас стрелки ещё не дошли до готовности, тогда обжарьте их ещё в течение 1 минуты.
Шаг 11 из 13:
В сковороду с чесночными стрелками, обжаренными до готовности, влить яично-молочную смесь, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, сделать огонь ниже среднего.
Шаг 12 из 13:
Омлет с чесночными стрелками готовить в течение 3-4 минут. Яичная масса должна полностью схватиться и не иметь влажных участков.
Шаг 13 из 13:
Готовый омлет со стрелками чеснока убрать с огня и можно сразу же сразу подавать к столу. Вкусный, яркий, полезный омлет станет отличным началом дня!
Приятного аппетита!