К повседневному столу можно приготовить в мультиварке сытное, ароматное, сочное блюдо - курицу с рисом и грибами. Курочка получается аппетитной, сочной, а рис - рассыпчатым. Для этого блюда можно взять любой рис и абсолютное любые части курицы (в этот раз я готовила куриные ножки). Грибы подойдут и покупные (например, шампиньоны), и лесные (я брала замороженные лесные грибочки). Уверена, вкус этого блюда и его аромат понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Если вы планируете готовить блюдо со свежими лесными грибами, то их нужно тщательно перебрать, почистить, промыть, крупные грибочки можно разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю с чистой водой, после закипания воды отварить в течение 25-30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Шампиньоны отваривать не нужно, просто вымойте их и нарежьте на пластины. Замороженные грибы размораживать не нужно. Курицу разделать на порционные части (я сняла с куриных ножек кожу и удалила хрящ), добавить специи, сметану, соль, аджику и горчицу.
Шаг 2 из 11:
Тщательно перемешать кусочки курицы с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте.
Шаг 3 из 11:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу, выставить режим "Жарка" и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 4 из 11:
Когда лук станет прозрачным, добавить подготовленные грибы (я добавила замороженные грибочки).
Шаг 5 из 11:
Обжарить грибы с луком, периодически помешивая, на режиме "Жарка" в течение 10 минут (крышку мультиварки закрывать не нужно).
Шаг 6 из 11:
Всыпать предварительно промытый рис.
Шаг 7 из 11:
Влить 500 мл воды, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 8 из 11:
Замаринованные части курицы выложить на поддон пароварки и поставить на чашу, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" на 35 минут.
Шаг 9 из 11:
Вот так выглядит курочка по окончании приготовления.
Шаг 10 из 11:
Рис получается пропитанным куриным соком и ароматом грибов.
Шаг 11 из 11:
Аппетитную, сочную курицу с грибами и рассыпчатым рисом разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить сытное, ароматное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!