От приготовления творога у меня всегда остается сыворотка. Я знаю, что выпечка на основе сыворотки очень вкусная, обычно я использую ее для приготовления блинов или хлеба. Неожиданно мне попался новый рецепт "Бостонской коврижки". Этот рецепт хлеба на сыворотке привлек мое внимание тем, что для его приготовления необходимо совсем мало продуктов, в составе нет ни яиц, ни масла. Я попробовала приготовить "Бостонскую коврижку" больше из интереса, однако, результат меня порадовал. Получился очень приятный, в меру сладкий хлеб к завтраку. Со сливочным маслом и чашечкой кофе такой хлебушек станет хорошим началом дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Изюм промыть и обсушить. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и изюм.
Шаг 2 из 7:
Постепенно влить сыворотку и замесить вязкое липкое тесто. Тесто сразу готово к выпеканию.
Шаг 3 из 7:
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Шаг 4 из 7:
Выпекать "Бостонскую коврижку" при 200 градусах 40 минут. Готовый хлеб на сыворотке остудить в форме 15 минут.
Шаг 5 из 7:
Приготовить глазурь. Для этого просто размешать сахарную пудру с горячей водой.
Шаг 6 из 7:
Затем переложить хлеб на сыворотке на решетку, покрыть глазурью.
Шаг 7 из 7:
Вкусный и оригинальный хлеб на сыворотке "Бостонская коврижка" готов. Надеюсь, что этот простой рецепт выпечки понравится и вам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!