
Кабачки на мангале можно приготовить по-разному. В этот раз предлагаю их пожарить на шампурах на мангале. Благодаря предварительному маринованию, кабачки получаются очень вкусными, нежными, сочными и пикантными. К столу их можно подать в качестве гарнира к шашлыку или в качестве самостоятельной закуски, дополнив любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для этого блюда желательно использовать молодые кабачки с мелкими семечками и тонкой кожурой. Тонкую кожуру можно не срезать. Тщательно вымыть кабачки. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 8:
Кабачки нарезать на кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры.
Я разрезала каждый кабачок вдоль на 4 равных брусочка, а затем каждый брусок нарезала на части.
Шаг 3 из 8:
Переложить кусочки кабачков в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4 из 8:
Сюда же выложить сметану, майонез, горчицу, кетчуп, немного подсолить.
Шаг 5 из 8:
Перемешать кусочки кабачка, тщательно покрывая их майонезом, кетчупом, сметаной и горчицей со всех сторон, оставить мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 6 из 8:
Пока кабачки маринуются, подготовить угли в мангале. Угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно. Замаринованные кабачки нанизать на шампуры. Выложить шампуры с кабачками на мангал с раскалёнными углями.
Шаг 7 из 8:
Жарить кабачки, часто поворачивая шампуры, минут 10-15. Кабачки должны стать достаточно мягкими, они будут легко прокалываться вилкой (или ножом).
Продолжительность приготовления кабачков зависит от жара углей и величины нарезки.
Шаг 8 из 8:
Вот такие аппетитные, золотистые, сочные, мягкие получились кабачки, приготовленные на мангале, к столу их можно подавать на шампурах, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!