Кабачки на шампурах на мангале

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки на шампурах на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Кабачки на мангале можно приготовить по-разному. В этот раз предлагаю их пожарить на шампурах на мангале. Благодаря предварительному маринованию, кабачки получаются очень вкусными, нежными, сочными и пикантными. К столу их можно подать в качестве гарнира к шашлыку или в качестве самостоятельной закуски, дополнив любимым соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков на шампурах на мангале потребуется:
кабачки молодые - 600 г;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
кетчуп - 1 ст. л.;
горчица (у меня - зернистая горчица) - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
0.9 г
Жиры
49%
4.4 г
Углеводы
41%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Для этого блюда желательно использовать молодые кабачки с мелкими семечками и тонкой кожурой. Тонкую кожуру можно не срезать. Тщательно вымыть кабачки. Чеснок почистить. 

Подготовить продукты для приготовления кабачков на шампурах на мангале. Для этого блюда желательно использовать молодые кабачки с мелкими семечками и тонкой кожурой. Тонкую кожуру можно не срезать. Тщательно вымыть кабачки. Чеснок почистить.

Шаг 2 из 8:

Кабачки нарезать на кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры.

Я разрезала каждый кабачок вдоль на 4 равных брусочка, а затем каждый брусок нарезала на части.

Кабачки нарезать на кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры. Я разрезала каждый кабачок вдоль на 4 равных брусочка, а затем каждый брусок нарезала на части.

Шаг 3 из 8:

Переложить кусочки кабачков в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок. 

Переложить кусочки кабачков в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок. 

Шаг 4 из 8:

Сюда же выложить сметану, майонез, горчицу, кетчуп, немного подсолить. 

Сюда же выложить сметану, майонез, горчицу, кетчуп, немного подсолить. 

Шаг 5 из 8:

Перемешать кусочки кабачка, тщательно покрывая их майонезом, кетчупом, сметаной и горчицей со всех сторон, оставить мариноваться на 30-60 минут.

Перемешать кусочки кабачка, тщательно покрывая их майонезом, кетчупом, сметаной и горчицей со всех сторон, оставить мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 6 из 8:

Пока кабачки маринуются, подготовить угли в мангале. Угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно. Замаринованные кабачки нанизать на шампуры. Выложить шампуры с кабачками на мангал с раскалёнными углями.

Пока кабачки маринуются, подготовить угли в мангале. Угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно. Замаринованные кабачки нанизать на шампуры. Выложить шампуры с кабачками на мангал с раскалёнными углями.

Шаг 7 из 8:

Жарить кабачки, часто поворачивая шампуры, минут 10-15. Кабачки должны стать достаточно мягкими, они будут легко прокалываться вилкой (или ножом). 

Продолжительность приготовления кабачков зависит от жара углей и величины нарезки.

Жарить кабачки, часто поворачивая шампуры, минут 10-15. Кабачки должны стать достаточно мягкими, они будут легко прокалываться вилкой (или ножом). Продолжительность приготовления кабачков зависит от жара углей и величины нарезки.

Шаг 8 из 8:

Вот такие аппетитные, золотистые, сочные, мягкие получились кабачки, приготовленные на мангале, к столу их можно подавать на шампурах, дополнив любимым соусом. 

Вот такие аппетитные, золотистые, сочные, мягкие получились кабачки, приготовленные на мангале, к столу их можно подавать на шампурах, дополнив любимым соусом. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

04.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19749

QR-код