Шашлык из овощей и шампиньонов, приготовленный на шампурах, - это великолепное блюдо, которое может быть как гарниром, так и основным блюдом. Такой шашлык получается сочным, вкусным и очень ароматным. Подойдёт он и к мясу, и к птице, и к картофелю. Такой шашлык станет украшением любого пикника и застолья на природе, ведь от сочных и ароматных грибов и овощей, запечённых на костре, никто не откажется!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Шампиньоны промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Выкладываем грибы в глубокую миску.
Шаг 2 из 9:
К шампиньонам добавляем сметану, соль, чёрный молотый перец, специи и тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 9:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем перец в миску к грибам.
Шаг 4 из 9:
Помидоры нарезаем на кружочки и также отправляем в миску.
Шаг 5 из 9:
Перемешиваем все овощи между собой и оставляем на 2 часа промариноваться при комнатной температуре. Вместо перца и помидоров можно взять другие овощи, отлично подойдут молодые кабачки, баклажаны и репчатый лук.
Шаг 6 из 9:
Далее разжигаем костер и ждём, пока прогорят все дрова, оставляя хорошие горячие угли. Открытый огонь нам не нужен, поэтому следим за костром, если необходимо, то заливаем чистой водой открытое пламя. Нанизываем шашлык из овощей и шампиньонов на шампуры, чередуя овощи и грибы между собой.
Шаг 7 из 9:
Отправляем шашлык на мангал. Жарим овощной шашлык с шампиньонами на седых углях, примерно, 15 минут, постоянно поворачивая шампуры из стороны в сторону.
Шаг 8 из 9:
Когда овощи и шампиньоны подрумянятся, снимаем шампуры с костра и отправляем на тарелку для подачи.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейший шашлык из грибов и овощей готов! Овощи и шампиньоны получаются бесподобными, сочными, не пресными, ароматными. Когда в следующий раз соберётесь на пикник, непременно приготовьте шашлык из шампиньонов на шампурах по этому рецепту, вы не пожалеете!
Приятного вам аппетита, друзья!