На главную | | |

Сладкие оладьи из кабачков

5 1

Сладкие оладьи из кабачков

Оксана Ставицкая

Кабачки - это универсальный продукт, поэтому из них готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку и даже десерты. Предлагаю сегодня приготовить вкусные, пышные и очень нежные сладкие оладьи из кабачков. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. А вот вкусом этих оладий можно удивить даже профессионального повара. 

Ингредиенты

Для приготовления сладких оладий из кабачков понадобится:
кефир любой жирности - 250 мл;
кабачки - 450 г;
сахар - 170 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар с корицей - 8 г (можно заменить щепоткой молотой корицы или ванилином);
мука - 300 г;
сода - 1/2 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладких оладий из кабачковКабачки лучше использовать молодые без больших семян. Их необходимо очистить от кожицы и натереть на средней терке. Натирать кабачки нужно сразу в глубокую миску, чтобы не потерять ни капли кабачкового сока.

Кабачки лучше использовать молодые без больших семян. Их необходимо очистить от кожицы и натереть на средней терке. Натирать кабачки нужно сразу в глубокую миску, чтобы не потерять ни капли кабачкового сока.
К натёртым кабачками всыпать сахар с корицей.

К натёртым кабачками всыпать сахар с корицей.
Всыпать соду.

Всыпать соду.Добавить сахар.

Добавить сахар.
Влить кефир (можно использовать как домашний, так и магазинный кефир любой жирности).Влить кефир (можно использовать как домашний, так и магазинный кефир любой жирности).Добавить одно куриное яйцо.

Добавить одно куриное яйцо.Тщательно перемешать кабачковую массу.

Тщательно перемешать кабачковую массу.
Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку. Снова все перемешать. Мука должна полностью разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто для сладких кабачковых оладий будет напоминать густую сметану.

Снова все перемешать. Мука должна полностью разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто для сладких кабачковых оладий будет напоминать густую сметану.
На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде круглых оладий и жарить на среднем огне.

На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде круглых оладий и жарить на среднем огне.
Через 1,5-2 минуты перевернуть кабачковые оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5-2 минуты (до румяности).

Через 1,5-2 минуты перевернуть кабачковые оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5-2 минуты (до румяности).
Готовые в меру сладкие, нежные и ароматные оладьи из кабачков выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые в меру сладкие, нежные и ароматные оладьи из кабачков выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать вкуснейшие кабачковые оладьи на стол с любимым вареньем, шоколадным соусом или просто с чашечкой чая.

Подавать вкуснейшие кабачковые оладьи на стол с любимым вареньем, шоколадным соусом или просто с чашечкой чая. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире":

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков":

Наверх