Кабачки - это универсальный продукт, поэтому из них готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку и даже десерты. Предлагаю сегодня приготовить вкусные, пышные и очень нежные сладкие оладьи из кабачков. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. А вот вкусом этих оладий можно удивить даже профессионального повара.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 14:
Кабачки лучше использовать молодые без больших семян. Их необходимо очистить от кожицы и натереть на средней терке. Натирать кабачки нужно сразу в глубокую миску, чтобы не потерять ни капли кабачкового сока.
Шаг 3 из 14:
К натёртым кабачками всыпать сахар с корицей.
Шаг 4 из 14:
Всыпать соду.
Шаг 5 из 14:
Добавить сахар.
Шаг 6 из 14:
Влить кефир (можно использовать как домашний, так и магазинный кефир любой жирности).
Шаг 7 из 14:
Добавить одно куриное яйцо.
Шаг 8 из 14:
Тщательно перемешать кабачковую массу.
Шаг 9 из 14:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 10 из 14:
Снова все перемешать. Мука должна полностью разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто для сладких кабачковых оладий будет напоминать густую сметану.
Шаг 11 из 14:
На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде круглых оладий и жарить на среднем огне.
Шаг 12 из 14:
Через 1,5-2 минуты перевернуть кабачковые оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5-2 минуты (до румяности).
Шаг 13 из 14:
Готовые в меру сладкие, нежные и ароматные оладьи из кабачков выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 14 из 14:
Подавать вкуснейшие кабачковые оладьи на стол с любимым вареньем, шоколадным соусом или просто с чашечкой чая.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!