Всем любителям грибных закусок предлагаю приготовить в духовке шампиньоны с сыром, завёрнутые в полоски бекона. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Шампиньоны лучше брать крупные или средние, ведь запекать мы их будем с начинкой. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, ополаскиваем под прохладной водой, выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
Шаг 2 из 10:
Аккуратно выкручиваем ножки шампиньонов так, чтобы шляпки остались целыми. Грибные ножки нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 3 из 10:
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем до мягкости (минуты 3), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 4 из 10:
К обжаренному луку добавляем нарезанные ножки шампиньонов, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 5 из 10:
Обжариваем 4-5 минут, периодически помешивая, после этого убираем с огня, даём остыть и начинка для фарширования шляпок шампиньонов готова.
Шаг 6 из 10:
Раскладываем начинку по шляпкам шампиньонов.
Шаг 7 из 10:
Сверху на каждый гриб кладём ломтик сыра.
Шаг 8 из 10:
Каждую шляпку шампиньона с сыром оборачиваем полоской бекона и перекладываем в форму для запекания.
Шаг 9 из 10:
Шампиньоны с сыром, обёрнутые в бекон, отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, минут на 20 минут.
Шаг 10 из 10:
По прошествии времени шампиньоны в беконе достаём из духовки и подаём сочную, ароматную, вкусную грибную закуску к столу.
Приятного аппетита!