Шампиньоны в беконе с сыром в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны в беконе с сыром в духовке

Всем любителям грибных закусок предлагаю приготовить в духовке шампиньоны с сыром, завёрнутые в полоски бекона. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Шампиньоны лучше брать крупные или средние, ведь запекать мы их будем с начинкой. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов в беконе с сыром в духовке потребуется:
шампиньоны крупные (или средние) - 5 шт.;
лук - 0,5 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сыр твёрдый - 30 г;
бекон сырокопчёный - 5 полосок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, ополаскиваем под прохладной водой, выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, ополаскиваем под прохладной водой, выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

Шаг 2 из 10:

Аккуратно выкручиваем ножки шампиньонов так, чтобы шляпки остались целыми. Грибные ножки нарезаем на маленькие кусочки.

Аккуратно выкручиваем ножки шампиньонов так, чтобы шляпки остались целыми. Грибные ножки нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 3 из 10:

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем до мягкости (минуты 3), иногда помешивая, на среднем огне.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем до мягкости (минуты 3), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 4 из 10:

К обжаренному луку добавляем нарезанные ножки шампиньонов, солим, перчим, перемешиваем.

К обжаренному луку добавляем нарезанные ножки шампиньонов, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

Обжариваем 4-5 минут, периодически помешивая, после этого убираем с огня, даём остыть и начинка для фарширования шляпок шампиньонов готова.

Обжариваем 4-5 минут, периодически помешивая, после этого убираем с огня, даём остыть и начинка для фарширования шляпок шампиньонов готова.

Шаг 6 из 10:

Раскладываем начинку по шляпкам шампиньонов.

Раскладываем начинку по шляпкам шампиньонов.

Шаг 7 из 10:

Сверху на каждый гриб кладём ломтик сыра.

Сверху на каждый гриб кладём ломтик сыра.

Шаг 8 из 10:

Каждую шляпку шампиньона с сыром оборачиваем полоской бекона и перекладываем в форму для запекания.

Каждую шляпку шампиньона с сыром оборачиваем полоской бекона и перекладываем в форму для запекания.

Шаг 9 из 10:

Шампиньоны с сыром, обёрнутые в бекон, отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, минут на 20 минут.

Шампиньоны с сыром, обёрнутые в бекон, отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, минут на 20 минут.

Шаг 10 из 10:

По прошествии времени шампиньоны в беконе достаём из духовки и подаём сочную, ароматную, вкусную грибную закуску к столу.

По прошествии времени шампиньоны в беконе достаём из духовки и подаём сочную, ароматную, вкусную грибную закуску к столу.

Приятного аппетита!