Предлагаю пожарить скумбрию, завёрнутую в пергамент. Рыбка получается аппетитной и очень вкусной. Жарится она на сковороде без добавления масла. Благодаря тому, что в брюшко вкладываются кружочки лука и лимона, скумбрия получается ароматной и сочной. Готовится такая рыбка просто, а получается отличной. К столу её можно подать с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Отрезать голову и плавники, убрать внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Рыбу промыть водой и обсушить. Лук очистить, нарезать на кружочки. Лимон тщательно вымыть, отрезать от него 2-3 кружочка.
Шаг 2 из 7:
Натереть скумбрию внутри и снаружи солью и специями (я использовала 1 чайную ложку паприки).
Шаг 3 из 7:
В брюшко скумбрии вложить кружочки лука и лимона.
Шаг 4 из 7:
Сухую сковороду (то есть сковороду, не смазанную маслом) хорошо разогреть. Завернуть скумбрию в кусок пергамента и выложить на разогретую сковороду.
Шаг 5 из 7:
Жарить скумбрию в пергаменте на среднем огне с каждой стороны по 15 минут. Я в процессе обжаривания 2 раза переворачивала скумбрию и слегка прижимала хвостик. В общей сложности я жарила скумбрию 30 минут.
Шаг 6 из 7:
Вот такая аппетитная рыбка получилась.
Шаг 7 из 7:
Нежную, вкусную, сочную скумбрию, убрав пергамент, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!