Скумбрия в пергаменте на сковороде

Скумбрия в пергаменте на сковороде
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю пожарить скумбрию, завёрнутую в пергамент. Рыбка получается аппетитной и очень вкусной. Жарится она на сковороде без добавления масла. Благодаря тому, что в брюшко вкладываются кружочки лука и лимона, скумбрия получается ароматной и сочной. Готовится такая рыбка просто, а получается отличной. К столу её можно подать с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш выбор. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в пергаменте на сковороде потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лимон - 2-3 кружочка;
лук - 2-3 кружочка;
специи (я взяла 1 ч. л. паприки), соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Отрезать голову и плавники, убрать внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Рыбу промыть водой и обсушить. Лук очистить, нарезать на кружочки. Лимон тщательно вымыть, отрезать от него 2-3 кружочка.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии в пергаменте на сковороде. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Отрезать голову и плавники, убрать внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Рыбу промыть водой и обсушить. Лук очистить, нарезать на кружочки. Лимон тщательно вымыть, отрезать от него 2-3 кружочка.

Шаг 2 из 7:

Натереть скумбрию внутри и снаружи солью и специями (я использовала 1 чайную ложку паприки).

Натереть скумбрию внутри и снаружи солью и специями (я использовала 1 чайную ложку паприки).

Шаг 3 из 7:

В брюшко скумбрии вложить кружочки лука и лимона.

В брюшко скумбрии вложить кружочки лука и лимона.

Шаг 4 из 7:

Сухую сковороду (то есть сковороду, не смазанную маслом) хорошо разогреть. Завернуть скумбрию в кусок пергамента и выложить на разогретую сковороду.

Сухую сковороду (то есть сковороду, не смазанную маслом) хорошо разогреть. Завернуть скумбрию в кусок пергамента и выложить на разогретую сковороду.

Шаг 5 из 7:

Жарить скумбрию в пергаменте на среднем огне с каждой стороны по 15 минут. Я в процессе обжаривания 2 раза переворачивала скумбрию и слегка прижимала хвостик. В общей сложности я жарила скумбрию 30 минут.

Жарить скумбрию в пергаменте на среднем огне с каждой стороны по 15 минут. Я в процессе обжаривания 2 раза переворачивала скумбрию и слегка прижимала хвостик. В общей сложности я жарила скумбрию 30 минут.

Шаг 6 из 7:

Вот такая аппетитная рыбка получилась. 

Вот такая аппетитная рыбка получилась.

Шаг 7 из 7:

Нежную, вкусную, сочную скумбрию, убрав пергамент, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу с гарниром.

Нежную, вкусную, сочную скумбрию, убрав пергамент, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу с гарниром.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2024 / 09.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Запеченная скумбрия"