На сковороде можно за считанные минуты пожарить скумбрию с луком. Рыбка получается с аппетитной, румяной корочкой, сочной и вкусной. Она идеально сочетается с луком, который жарится вместе с ней. Такую скумбрию можно подать с любым гарниром или свежими овощами, а можно просто скушать вместе с жареным лучком и кусочком чёрного хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Скумбрию полностью разморозить, после этого удалить голову, внутренности и чёрную плёнку внутри брюшка. Хорошо промыть рыбку, а затем обсушить её бумажным полотенцем. Посолить скумбрию внутри и снаружи. Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца, слегка присолить.
Шаг 2 из 5:
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить скумбрию на сковороду и обжарить рыбку с одной стороны на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 3 из 5:
Перевернуть скумбрию на вторую сторону и жарить 2-3 минуты.
Шаг 4 из 5:
Затем в сковороду рядом со скумбрией выложить нарезанный лук. Жарить лук вместе с рыбой минут 5-6 (до золотистости лука), периодически перемешивая лучок.
Шаг 5 из 5:
Жареную скумбрию переложить вместе с луком со сковороды на блюдо и подать к столу в горячем виде. Я подала на листьях салата. И рыбка, и лук получаются очень аппетитными и вкусными.
Приятного аппетита!