
На ужин или обед можно приготовить ленивые перцы из фарша, риса и болгарских перцев. Я готовила это блюдо впервые, но оно меня просто покорило и своей простотой, и вкусом. По сути, это тефтели, сформированные с добавлением мелко нарезанного перца. Ленивые перцы получились очень нежными, ароматными и сытными. А томатно-сметанный соус, в котором они тушились, сделал вкус этого мясного блюда более насыщенным. В качестве дополнения к таким ленивым перцам можно подать картофель или любой другой гарнир на ваш выбор. Всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Я использовала покупной свиной фарш, можно взять и домашний фарш, пропустив кусочки мяса через мясорубку. Рис промыть водой, затем выложить его в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой, перемешать и варить с момента закипания до готовности риса (минут 20). Затем откинуть варёный рис на сито, оставить остывать.
Для этого блюда можно взять и 140-150 грамм риса, оставшегося от обеда.
Шаг 2 из 12:
В объёмной миске соединить фарш и остывший варёный рис. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, промыть водой. Нарезать перец на мелкие кубики.
Шаг 3 из 12:
В миску с фаршем и рисом добавить нарезанный перец, соль и любимые специи.
Шаг 4 из 12:
Хорошо вымесить фарш для ленивых перцев.
Шаг 5 из 12:
Разделить массу на 8 частей.
Шаг 6 из 12:
Придать каждой части фарша форму болгарского перца.
Шаг 7 из 12:
В сковороду влить растительное масло, прогреть его и выложить сформированные ленивые перцы.
Шаг 8 из 12:
Ленивые перцы, сформированные из фарша с рисом, обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 из 12:
Для получения томатно-сметанного соуса нужно в отдельной ёмкости соединить воду, сметану, томатную пасту, муку и соль, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 10 из 12:
Влить соус в сковороду с ленивыми перцами. Дать томатно-сметанному соусу закипеть, убавить огонь до минимума.
Шаг 11 из 12:
Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 30, за это время 1-2 раза можно перевернуть ленивые перцы на другую сторону, чтобы они равномерно протушились.
Шаг 12 из 12:
Вкусные, нежные, ароматные ленивые перцы, приготовленные с рисом и фаршем, разложить со сковороды по тарелкам, полить томатно-сметанным соусом и подать к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!