
Предлагаю вам к обеду или ужину потушить свинину с солёными огурцами. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным, а солёные огурчики придают блюду особенный, неповторимый вкус. На гарнир к свинине можно подать отварной картофель, макароны, рис или лёгкий овощной салат. Приготовьте это вкусное, сочное, аппетитное, сытное блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 2 из 9:
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами (или четвертинками колец), не очень тонко.
Шаг 3 из 9:
Натираем очищенную морковь на крупной тёрке.
Шаг 4 из 9:
Солёные (или маринованные) огурцы нарезаем брусочками. На тёрке огурцы лучше не натирать, так как они дадут много сока.
Шаг 5 из 9:
В сковородку наливаем растительное масло, немного разогреваем на сильном огне, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем лук, огурцы и морковь. Обжариваем, иногда перемешивая, примерно 10 минут (овощи должны стать достаточно мягкими).
Шаг 6 из 9:
Выкладываем в сковородку с овощами нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем минут 15 (кусочки свинины должны изменить цвет и стать светлыми), периодически помешивая.
Шаг 7 из 9:
Добавляем в сковородку муку, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки и обжариваем ещё около 3 минут, время от времени помешивая.
Шаг 8 из 9:
Вливаем в сковородку воду (или бульон) комнатной температуры, добавляем соль, приправы и специи на свой вкус. Я добавила адыгейскую соль, чёрный свежемолотый перец, приправу для мяса и сушёную зелень. Перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим свинину с солёными огурцами, луком и морковкой под закрытой крышкой минут 20 (до мягкости мяса).
Шаг 9 из 9:
Нежную, сочную и ароматную свинину, тушёную с солёными огурцами, подаём с любимым гарниром (например, с отварным картофелем или макаронами), дополнив, по желанию, свежей зеленью.
Приятного аппетита!