Компот из слив и винограда на зиму

Компот из слив и винограда на зиму
4.3
17 оценок
0
комментариев

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусный компот из слив и винограда. Такой напиток порадует своим вкусом в зимне-весенний период. Количество сахара в компоте можно регулировать, исходя из личных предпочтений и сладости плодов. Закатывать компот можно из слив с косточками, а виноград можно оставлять на веточках. Я предпочитаю всё удалять, так больше вмещается в банки. Расчёт дан на 2 литра компота.

Ингредиенты

Для приготовления компота из слив и винограда на зиму нам понадобится:
виноград - 200 г;
сливы без косточек - 200 г;
сахар - 200 г;
лимонная кислота - 2 щепотки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вымыть проточной водой сливы и виноград. Удалить порченые плоды. Ягоды винограда можно отделить от веточек, из слив удалить косточки.

Вымыть проточной водой сливы и виноград. Удалить порченые плоды. Ягоды винограда можно отделить от веточек, из слив удалить косточки.

Шаг 2 из 7:

Разложить плоды поровну в чистые стерильные банки. Можно взять одну банку на 2 литра или две банки по 1 литру (я взяла 2 литровые банки).

Разложить плоды поровну в чистые стерильные банки. Можно взять одну банку на 2 литра или две банки по 1 литру (я взяла 2 литровые банки).

Шаг 3 из 7:

В каждую литровую банку насыпать по 100 грамм сахара (или немного меньше) и щепотку лимонной кислоты.

В каждую литровую банку насыпать по 100 грамм сахара (или немного меньше) и щепотку лимонной кислоты.

Шаг 4 из 7:

Вскипятить воду в кастрюле и крутым кипятком залить содержимое банок поочерёдно. Накрыть банки с компотом прокипячёнными крышками.

Вскипятить воду в кастрюле и крутым кипятком залить содержимое банок поочерёдно. Накрыть банки с компотом прокипячёнными крышками.

Шаг 5 из 7:

Закатать банки ключом до упора.

Закатать банки ключом до упора.

Шаг 6 из 7:

Проверить герметичность закатки, обернув банку полотенцем, слегка покачать её, чтобы сахар растворился. Перевернуть банку дном вверх и укутать до полного остывания.

Проверить герметичность закатки, обернув банку полотенцем, слегка покачать её, чтобы сахар растворился. Перевернуть банку дном вверх и укутать до полного остывания.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусный и ароматный компот из слив и винограда, приготовленный на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.

Очень вкусный и ароматный компот из слив и винограда, приготовленный на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Автор - 15.09.2017 / 16.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"