Пончики из сгущёнки, жареные в масле

4.7
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пончики из сгущёнки, жареные в масле
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецепт этих пончиков, замешанных на сгущёнке без добавления дрожжей, - просто потрясающий. Из минимума ингредиентов, потратив совсем немного времени, вы приготовите целую гору восхитительных домашних пончиков, жареных в масле. Пончики получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. Подать их можно к чаю, кофе или к стакану молока, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления пончиков из сгущёнки, жареных в масле, потребуется:
яйца - 2 шт.;
сгущённое молоко - 200 г;
соль - 1/3 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 180 г;
растительное масло для жарки пончиков;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пончиков из сгущёнки, жареных в масле.

Шаг 2 из 9:

В миске соединить сгущённое молоко и яйца, перемешать венчиком.

В миске соединить сгущённое молоко и яйца, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 9:

Затем всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Затем всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4 из 9:

Перемешать тесто лопаткой, оно получится тягучим и вязким.

Перемешать тесто лопаткой, оно получится тягучим и вязким.

Шаг 5 из 9:

Переложить тесто в кулинарный мешок. Если нет такого мешка, можно выкладывать тесто в разогретое масло обычной чайной ложкой.

Переложить тесто в кулинарный мешок. Если нет такого мешка, можно выкладывать тесто в разогретое масло обычной чайной ложкой.

Шаг 6 из 9:

В кастрюлю влить достаточно много растительного масла, поставить на огонь, очень хорошо разогреть. Выдавливать небольшое количество теста из кулинарного мешка и отрезать его прямо в масло. Я отрезаю обычными кулинарными ножницами. Можно не использовать кулинарный мешок, а просто выкладывать тесто в раскалившееся масло чайной ложкой. Пончики должны плавать в масле в один слой. Жарить пончики из сгущёнки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

В кастрюлю влить достаточно много растительного масла, поставить на огонь, очень хорошо разогреть. Выдавливать небольшое количество теста из кулинарного мешка и отрезать его прямо в масло. Я отрезаю обычными кулинарными ножницами. Можно не использовать кулинарный мешок, а просто выкладывать тесто в раскалившееся масло чайной ложкой. Пончики должны плавать в масле в один слой. Жарить пончики из сгущёнки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 7 из 9:

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце. Постепенно пожарить все пончики из оставшегося теста. Вот такая гора пончиков из сгущёнки получилась.

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце. Постепенно пожарить все пончики из оставшегося теста. Вот такая гора пончиков из сгущёнки получилась.

Шаг 8 из 9:

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, нежные жареные пончики, приготовленные из сгущёнки в масле, подать к столу в тёплом или остывшем виде.

Вкусные, нежные жареные пончики, приготовленные из сгущёнки в масле, подать к столу в тёплом или остывшем виде.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23321

QR-код