Рецепт этих пончиков, замешанных на сгущёнке без добавления дрожжей, - просто потрясающий. Из минимума ингредиентов, потратив совсем немного времени, вы приготовите целую гору восхитительных домашних пончиков, жареных в масле. Пончики получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. Подать их можно к чаю, кофе или к стакану молока, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
В миске соединить сгущённое молоко и яйца, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 9:
Затем всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4 из 9:
Перемешать тесто лопаткой, оно получится тягучим и вязким.
Шаг 5 из 9:
Переложить тесто в кулинарный мешок. Если нет такого мешка, можно выкладывать тесто в разогретое масло обычной чайной ложкой.
Шаг 6 из 9:
В кастрюлю влить достаточно много растительного масла, поставить на огонь, очень хорошо разогреть. Выдавливать небольшое количество теста из кулинарного мешка и отрезать его прямо в масло. Я отрезаю обычными кулинарными ножницами. Можно не использовать кулинарный мешок, а просто выкладывать тесто в раскалившееся масло чайной ложкой. Пончики должны плавать в масле в один слой. Жарить пончики из сгущёнки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце. Постепенно пожарить все пончики из оставшегося теста. Вот такая гора пончиков из сгущёнки получилась.
Шаг 8 из 9:
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, нежные жареные пончики, приготовленные из сгущёнки в масле, подать к столу в тёплом или остывшем виде.
Приятного чаепития!