Один из полюбившихся мне рецептов салата из кабачков - это кабачки под шубой. Кабачки используются запеченные в духовке, а шуба состоит из слоя помидоров и слоя яичного соуса.
Ингредиенты
Для приготовления салата из кабачков понадобится:
кабачок - 1 шт.;
яйца варёные - 4 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
сметана - 100 г;
сухие прованские травы - по вкусу;
свежая зелень - по вкусу;
майонез для заправки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Молодой небольшой кабачок или цукини запеките целиком в духовке при 200 градусов около получаса, но время зависит от размера, затем остудите.
Шаг 2 из 6:
Для яичного соуса яйца мелко порубите или натрите и перемешайте со сметаной (майонезом) и рубленой зеленью петрушки и укропа.
Шаг 3 из 6:
Остывший кабачок нарежьте кубиками.
Шаг 4 из 6:
В один салатник или в порционные салатники на дно уложите слой из кабачка, посыпьте прованскими травами.
Шаг 5 из 6:
На кабачковый слой уложите слой нарезанных помидоров.
Шаг 6 из 6:
Осталось укрыть овощи яичным соусом и салат из кабачков готов.
Приятного аппетита!