Из мясного фарша и макаронных изделий можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз я приготовила макароны с фаршем и помидорами. Это блюдо получается и сытным, и очень аппетитным, и вкусным. Делается всё и просто, и быстро: фарш протушиваем с помидорами на сковороде, соединяем с отваренными макаронами, прогреваем в течение нескольких минут и можно подавать сочное, вкусное блюдо к столу. Этот рецепт отлично выручит в будний день!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим её по вкусу и ставим на сильный огонь, после закипания кладём макароны, перемешиваем их, даём закипеть и, уменьшив огонь, варим до готовности (продолжительность варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, я варила макароны 10 минут). Чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, периодически их перемешиваем. Затем откидываем макароны на дуршлаг и оставляем их на несколько минут, чтобы стекла вода.
Шаг 2 из 7:
Пока варятся макароны, очищаем небольшую луковицу, мелко нарезаем и выкладываем на прогретую с растительным маслом сковороду. На среднем огне обжариваем лук, иногда перемешивая, 3 минуты (до мягкости лука).
Шаг 3 из 7:
К мягкому луку добавляем мясной фарш.
Шаг 4 из 7:
Обжариваем мясной фарш с луком 7-8 минут, разбивая кусочки мяса лопаточкой.
Шаг 5 из 7:
Моем помидор. Кожуру я не убирала, только срезала место, в котором находилась плодоножка. Нарезаем помидор на средние кубики и добавляем к фаршу с луком, солим, перчим, можете добавить свои любимые специи и приправы, перемешиваем. Под крышкой тушим фарш с помидорами 7-8 минут (до готовности мяса), иногда перемешивая.
Шаг 6 из 7:
К готовому мясному фаршу выкладываем отваренные макароны, перемешиваем, прогреваем на небольшом огне под крышкой минуты 2-3. За это время пару раз блюдо надо перемешать.
Шаг 7 из 7:
Макароны с фаршем и помидорами получаются сочными, сытными и вкусными, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём сразу к столу.
Приятного аппетита!