Макароны со свининой на сковороде

4.6
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны со свининой на сковороде

Когда нужно быстро и вкусно накормить своих близких, меня выручают макароны. В этот раз решила приготовить макароны со свининой. Рецепт несложный, а получается вкусно. Мясо мы обжарим на сковороде вместе с луком, чесноком и специями, затем добавим отваренные макаронные изделия и немного потушим. Макароны пропитаются мясными соками и получатся особенно вкусными. Подать это сытное блюдо к столу можно с любимыми соусами, овощами или лёгким салатом.

Ингредиенты

Для приготовления макарон со свининой на сковороде потребуется:
макароны (любой формы, у меня - перья) - 250 г;
свинина (мякоть) - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 130 мл (для свинины);
соль, паприка молотая, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мякоть свинины ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики (приблизительный размер 1,5 на 1,5 сантиметра).

Мякоть свинины ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики (приблизительный размер 1,5 на 1,5 сантиметра).

Шаг 2 из 10:

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук на тонкие четверть кольца (или полукольца). Зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко.

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук на тонкие четверть кольца (или полукольца). Зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко.

Шаг 3 из 10:

Сразу наливаем в кастрюлю воду для варки макарон (из расчёта 1 литр воды на 100 грамм макарон). Воду солим, доводим до кипения. Макароны опускаем в закипевшую воду, перемешиваем и варим 8-10 минут (точное время варки смотрите в инструкции на упаковке к макаронным изделиям, которые вы готовите).

Сразу наливаем в кастрюлю воду для варки макарон (из расчёта 1 литр воды на 100 грамм макарон). Воду солим, доводим до кипения. Макароны опускаем в закипевшую воду, перемешиваем и варим 8-10 минут (точное время варки  смотрите в инструкции на упаковке к макаронным изделиям, которые вы готовите).

Шаг 4 из 10:

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины. На достаточно сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки (у меня ушло 7 минут). Периодически кусочки свинины перемешиваем лопаточкой.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины. На достаточно сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки (у меня ушло 7 минут). Периодически кусочки свинины перемешиваем лопаточкой.

Шаг 5 из 10:

К свинине, обжаренной до румяной корочки, добавляем нарезанные лук и чеснок.

К свинине, обжаренной до румяной корочки, добавляем нарезанные лук и чеснок.

Шаг 6 из 10:

Мясо с чесноком и луком по вкусу солим, перчим, посыпаем молотой паприкой (или своими любимыми специями, приправами).

Мясо с чесноком и луком по вкусу солим, перчим, посыпаем молотой паприкой (или своими любимыми специями, приправами).

Шаг 7 из 10:

Перемешиваем, немного убавляем огонь. Продолжаем обжаривать до мягкости лука (примерно 4-5 минут). Затем в сковороду вливаем 130 миллилитров кипячёной воды, накрываем крышкой и с момента закипания воды тушим 8-10 минут (до мягкости мяса).

Перемешиваем, немного убавляем огонь. Продолжаем обжаривать до мягкости лука (примерно 4-5 минут). Затем в сковороду вливаем 130 миллилитров кипячёной воды, накрываем крышкой и с момента закипания воды тушим 8-10 минут (до мягкости мяса).

Шаг 8 из 10:

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, лишней воде даём стечь. Затем добавляем макароны в сковороду со свининой, перемешиваем.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, лишней воде даём стечь. Затем добавляем макароны в сковороду со свининой, перемешиваем.

Шаг 9 из 10:

Под крышкой на сковороде томим макароны со свининой на среднем огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Под крышкой на сковороде томим макароны со свининой на среднем огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Шаг 10 из 10:

Вот так буквально за 25 минут получилось вкусное и сытное блюдо. Сразу подаём макароны со свининой к столу.

Вот так буквально за 25 минут получилось вкусное и сытное блюдо. Сразу подаём макароны со свининой к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2022 / 31.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"