В моей семье к сердечкам куриным, индюшачьим относятся очень положительно. Вот я их и готовлю по-разному. На сей раз предлагаю приготовить вкусные, нежнейшие тушёные куриные сердечки с болгарским перцем. Блюдо получается аппетитным и сытным. Подать сердечки можно с любым гарниром по вашему выбору (например, с рисом или макаронами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриные сердечки промыть водой, срезать сосуды. В сковороде прогреть растительное масло, выложить сердечки, обжарить их на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, затем накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, иногда перемешивая (бывает, что сердечки дают много сока, но если сухие - в процессе тушения подлейте немного водички). В процессе тушения посолить сердечки и поперчить.
Шаг 2 из 4:
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать на средние кусочки. Лук очистить и мелко нарезать. В отдельной сковороде прогреть растительное масло, выложить болгарский перец и лук, обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-8 минут (лук и перец должны стать достаточно мягкими).
Шаг 3 из 4:
Когда болгарский перец и лук обжарятся, переложить к ним тушёные куриные сердечки, перемешать, прогреть минут 10 на небольшом огне, если нужно, досолить блюдо.
Шаг 4 из 4:
В качестве дополнения к нежным, мягким тушёным куриным сердечкам и аппетитному, сочному болгарскому перцу я подала рис.
Приятного аппетита!