Мультиварка отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю приготовить в мультиварке макароны с куриной печенью. Блюдо получается очень нежным, сытным и вкусным, его можно подать и к обеду, и к ужину. Приготовьте макароны с куриной печенью и насладитесь нежнейшим вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Куриную печень промыть холодной водой и нарезать на средние кусочки.
Лук мелко нарезать. В чашу мультиварки влить масло и включить режим "Жарка". Выложить лук в чашу и обжаривать его, не закрывая крышку мультиварки, иногда помешивая, в течение 3 минут.
В чашу с обжаренным луком добавить морковку, натёртую на крупной тёрке. Обжаривать морковь с луком, периодически перемешивая, 4-5 минут.
Затем к овощам выложить куриную печень, перемешать и обжаривать минут 5, помешивая время от времени.
К печёнке с морковкой и луком добавить сметану, перемешать.
Затем всыпать соль и специи в чашу мультиварки, перемешать.
Добавить сухие макароны.
В чашу мультиварки с куриной печенью, овощами и макаронами влить кипящую воду, перемешать, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка". Готовить 10-15 минут. Я три раза перемешивала за время приготовления.
Вода практически вся впитается. Проверьте готовность макарон (они должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму).
Сразу разложить макароны с нежной куриной печенью из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!