Котлеты - одно из самых любимых блюд в моей семье. В этот раз предлагаю приготовить в духовке аппетитные, очень вкусные и сочные котлеты из мясного фарша с добавлением манки, измельчённых моркови и лука. Благодаря манке, котлетки получаются нежными внутри, но при этом они хорошо держат форму. Подать такие котлеты к столу можно практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем морковку и лук, затем нарезаем на небольшие кусочки, складываем в чашу измельчителя.
Шаг 2 из 9:
Прокручиваем кусочки моркови и лука до получения мелкой овощной массы. Можно также измельчить морковку с луком, пропустив их через мясорубку.
Шаг 3 из 9:
Получившуюся массу из моркови и лука перекладываем к мясному фаршу.
Шаг 4 из 9:
Всыпаем манную крупу и вливаем примерно 40-50 миллилитров тёплой кипячёной воды.
Шаг 5 из 9:
По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Получившуюся массу из фарша, овощей и манки несколько раз отбиваем о дно миски (то есть поднимаем всю массу руками и бросаем в миску, повторяем эти действия несколько раз). Благодаря такому отбиванию фарша, котлеты получатся более нежными.
Шаг 7 из 9:
Формируем из фарша круглые котлетки. У меня получилось 8 штук. В жаропрочную форму вливаем тёплую кипячёную воду, она должна покрыть дно формы на 1 сантиметр. Выкладываем котлеты в форму с водой.
Шаг 8 из 9:
Форму с котлетами из фарша с манкой, морковью и луком ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 30-35 минут.
Шаг 9 из 9:
Затем достаём форму с котлетками из духовки, даём немного остыть. Котлеты, приготовленные с манкой, получились вкусными, сочными и нежными внутри, они прекрасно держат форму. Котлетки подаём к столу с любимым гарниром (например, с картошкой, макаронами, гречкой или рисом).
Приятного аппетита!