Кекс из сухого киселя

Кекс из сухого киселя
4.6
5 оценок
0
комментариев

К чаю можно приготовить вкусный и яркий кекс из сухого киселя. Рецепт проще простого. Кекс получается мелкопористым, с ровным поднятием, без трещин и "вулканчиков" на поверхности. Он не требует дополнительного украшения, можно просто присыпать его сахарной пудрой. Сухой кисель с различными вкусами можно купить в любом гипермаркете. Я готовила с клюквенным сухим киселём. Именно вкус сухого киселя будет влиять на вкус выпечки. Такой аппетитный кекс украсит любое домашнее чаепитие, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кекса из сухого киселя нам потребуется:
мука - 200 г;
масло сливочное - 180 г;
сухой кисель (у меня - клюквенный) - 180 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи кекса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления кекса из сухого киселя.

Шаг 2 из 10:

В достаточно глубокую миску раскрошить сухой кисель, добавить разрыхлитель.

В достаточно глубокую миску раскрошить сухой кисель, добавить разрыхлитель.

Шаг 3 из 10:

Сюда же всыпать просеянную муку. 

Сюда же всыпать просеянную муку.

Шаг 4 из 10:

Перемешать сухие ингредиенты в миске. 

Перемешать сухие ингредиенты в миске.

Шаг 5 из 10:

В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить яйца. 

В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить яйца.

Шаг 6 из 10:

Сливочное масло растопить (например, в микроволновке). Не горячее сливочное масло влить к смеси сухих ингредиентов и яйцам.

Сливочное масло растопить (например, в микроволновке). Не горячее сливочное масло влить к смеси сухих ингредиентов и яйцам.

Шаг 7 из 10:

Перемешать тесто для кекса, оно получится однородным, в меру густым и воздушным, как на фото.

Перемешать тесто для кекса, оно получится однородным, в меру густым и воздушным, как на фото.

Шаг 8 из 10:

Выстелить пергаментом форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 20 см), выложить тесто. Выпекать кекс из сухого киселя в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40.

Выстелить пергаментом форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 20 см), выложить тесто. Выпекать кекс из сухого киселя в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40.

Шаг 9 из 10:

Готовый кекс достать из духовки, немного остудить, а затем извлечь из формы и убрать пергамент. 

Готовый кекс достать из духовки, немного остудить, а затем извлечь из формы и убрать пергамент.

Шаг 10 из 10:

Присыпать аппетитную выпечку сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вкусный и ароматный кекс, приготовленный из сухого киселя, подать к чаю или кофе.

Присыпать аппетитную выпечку сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вкусный и ароматный кекс, приготовленный из сухого киселя, подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2022 / 28.01.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"