Кекс из сухого киселя

Кекс из сухого киселя

К чаю можно приготовить вкусный и яркий кекс из сухого киселя. Рецепт проще простого. Кекс получается мелкопористым, с ровным поднятием, без трещин и "вулканчиков" на поверхности. Он не требует дополнительного украшения, можно просто присыпать его сахарной пудрой. Сухой кисель с различными вкусами можно купить в любом гипермаркете. Я готовила с клюквенным сухим киселём. Именно вкус сухого киселя будет влиять на вкус выпечки. Такой аппетитный кекс украсит любое домашнее чаепитие, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кекса из сухого киселя нам потребуется:
мука - 200 г;
масло сливочное - 180 г;
сухой кисель (у меня - клюквенный) - 180 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи кекса.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления кекса из сухого киселя. В достаточно глубокую миску раскрошить сухой кисель, добавить разрыхлитель.

В достаточно глубокую миску раскрошить сухой кисель, добавить разрыхлитель.Сюда же всыпать просеянную муку. 

Сюда же всыпать просеянную муку. 

Перемешать сухие ингредиенты в миске. 

Перемешать сухие ингредиенты в миске. В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить яйца. 

В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить яйца. Сливочное масло растопить (например, в микроволновке). Не горячее сливочное масло влить к смеси сухих ингредиентов и яйцам.Сливочное масло растопить (например, в микроволновке). Не горячее сливочное масло влить к смеси сухих ингредиентов и яйцам.Перемешать тесто для кекса, оно получится однородным, в меру густым и воздушным, как на фото.

Перемешать тесто для кекса, оно получится однородным, в меру густым и воздушным, как на фото.Выстелить пергаментом форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 20 см), выложить тесто. Выпекать кекс из сухого киселя в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40.

Выстелить пергаментом форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 20 см), выложить тесто. Выпекать кекс из сухого киселя в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40.Готовый кекс достать из духовки, немного остудить, а затем извлечь из формы и убрать пергамент. 

Готовый кекс достать из духовки, немного остудить, а затем извлечь из формы и убрать пергамент. Присыпать аппетитную выпечку сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вкусный и ароматный кекс, приготовленный из сухого киселя, подать к чаю или кофе.

Присыпать аппетитную выпечку сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вкусный и ароматный кекс, приготовленный из сухого киселя, подать к чаю или кофе.Приятного аппетита!

Комментарии