К чаю можно приготовить вкусный и яркий кекс из сухого киселя. Рецепт проще простого. Кекс получается мелкопористым, с ровным поднятием, без трещин и "вулканчиков" на поверхности. Он не требует дополнительного украшения, можно просто присыпать его сахарной пудрой. Сухой кисель с различными вкусами можно купить в любом гипермаркете. Я готовила с клюквенным сухим киселём. Именно вкус сухого киселя будет влиять на вкус выпечки. Такой аппетитный кекс украсит любое домашнее чаепитие, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В достаточно глубокую миску раскрошить сухой кисель, добавить разрыхлитель.
Шаг 3 из 10:
Сюда же всыпать просеянную муку.
Шаг 4 из 10:
Перемешать сухие ингредиенты в миске.
Шаг 5 из 10:
В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить яйца.
Шаг 6 из 10:
Сливочное масло растопить (например, в микроволновке). Не горячее сливочное масло влить к смеси сухих ингредиентов и яйцам.
Шаг 7 из 10:
Перемешать тесто для кекса, оно получится однородным, в меру густым и воздушным, как на фото.
Шаг 8 из 10:
Выстелить пергаментом форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 20 см), выложить тесто. Выпекать кекс из сухого киселя в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40.
Шаг 9 из 10:
Готовый кекс достать из духовки, немного остудить, а затем извлечь из формы и убрать пергамент.
Шаг 10 из 10:
Присыпать аппетитную выпечку сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вкусный и ароматный кекс, приготовленный из сухого киселя, подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!