Если у вас остался огуречный рассол, не торопитесь его выливать. Лучше испеките аппетитные, тонкие блины, замешанные на огуречном рассоле. Блинчики получаются очень вкусными, эластичными, с лёгким ароматом огурчиков. Такие блины лучше всего подать со сметаной или плавленым сыром. Рецепт проще не бывает, пробуйте и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Огуречный рассол процедить от веточек.
Шаг 2 из 10:
Яйца вбить в глубокую миску, перемешать яичную смесь до однородности.
Шаг 3 из 10:
В яичную смесь влить процеженный огуречный рассол.
Шаг 4 из 10:
Перемешать яйца с рассолом венчиком до однородности.
Шаг 5 из 10:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 6 из 10:
Перемешать тесто до однородного состояния. Блинное тесто, замешанное на рассоле, получается однородным, льющимся.
Шаг 7 из 10:
Влить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Дать тесту для блинов "отдохнуть" минут 10.
Шаг 8 из 10:
Сковороду как следует разогреть. Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку небольшим слоем масла. Налить на раскалённую сковородку половник теста, равномерно распределяя его и жарить блин на среднем огне до подрумянивания снизу.
Шаг 9 из 10:
Перевернуть тонкий блинчик, жарить до подрумянивания с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой. Смазывать сковородку маслом нужно только по мере надобности. Блинное тесто в миске следует иногда перемешивать, чтобы оно не застаивалось. Из данного количества продуктов получилось 8 аппетитных блинов диаметром 20 сантиметров.
Шаг 10 из 10:
Эластичные, тоненькие, аппетитные блины, приготовленные на огуречном рассоле, подать к столу.
Приятного аппетита!