Блины на огуречном рассоле

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на огуречном рассоле
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас остался огуречный рассол, не торопитесь его выливать. Лучше испеките аппетитные, тонкие блины, замешанные на огуречном рассоле. Блинчики получаются очень вкусными, эластичными, с лёгким ароматом огурчиков. Такие блины лучше всего подать со сметаной или плавленым сыром. Рецепт проще не бывает, пробуйте и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на огуречном рассоле потребуется:
яйцо - 2 шт.;
рассол огуречный - 100 мл;
мука - 60 г;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Огуречный рассол процедить от веточек.

Подготовить продукты для приготовления блинов. Огуречный рассол процедить от веточек.

Шаг 2 из 10:

Яйца вбить в глубокую миску, перемешать яичную смесь до однородности.

Яйца вбить в глубокую миску, перемешать яичную смесь до однородности.

Шаг 3 из 10:

В яичную смесь влить процеженный огуречный рассол.

В яичную смесь влить процеженный огуречный рассол.

Шаг 4 из 10:

Перемешать яйца с рассолом венчиком до однородности.

Перемешать яйца с рассолом венчиком до однородности.

Шаг 5 из 10:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 6 из 10:

Перемешать тесто до однородного состояния. Блинное тесто, замешанное на рассоле, получается однородным, льющимся.

Перемешать тесто до однородного состояния. Блинное тесто, замешанное на рассоле, получается однородным, льющимся.

Шаг 7 из 10:

Влить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Дать тесту для блинов "отдохнуть" минут 10.

Влить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Дать тесту для блинов "отдохнуть" минут 10.

Шаг 8 из 10:

Сковороду как следует разогреть. Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку небольшим слоем масла. Налить на раскалённую сковородку половник теста, равномерно распределяя его и жарить блин на среднем огне до подрумянивания снизу.

Сковороду как следует разогреть. Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку небольшим слоем масла. Налить на раскалённую сковородку половник теста, равномерно распределяя его и жарить блин на среднем огне до подрумянивания снизу.

Шаг 9 из 10:

Перевернуть тонкий блинчик, жарить до подрумянивания с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой. Смазывать сковородку маслом нужно только по мере надобности. Блинное тесто в миске следует иногда перемешивать, чтобы оно не застаивалось. Из данного количества продуктов получилось 8 аппетитных блинов диаметром 20 сантиметров. 

Перевернуть тонкий блинчик, жарить до подрумянивания с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой. Смазывать сковородку маслом нужно только по мере надобности. Блинное тесто в миске следует иногда перемешивать, чтобы оно не застаивалось. Из данного количества продуктов получилось 8 аппетитных блинов диаметром 20 сантиметров. 

Шаг 10 из 10:

Эластичные, тоненькие, аппетитные блины, приготовленные на огуречном рассоле, подать к столу.

Эластичные, тоненькие, аппетитные блины, приготовленные на огуречном рассоле, подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23254

QR-код