Блины на рассоле

Блины на рассоле
4.8
34 оценки
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13227

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Рецептом приготовления блинов, замешанных на рассоле, хозяйки пользуются не часто, а многие и вовсе не знают. А зря, этот рецепт очень удачный. Блины получаются и очень вкусными, и красивыми. Я бы их назвала "кружевными", "пористыми" или "дырчатыми". Готовить их одно удовольствие - тесто хорошо расплывается по сковороде, блинчики легко переворачиваются, не рвутся. Для приготовления можно использовать как помидорный рассол, так и огуречный. Подать на стол можно с вареньем, медом, творогом или несладкой начинкой: мясом или печенью.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на рассоле понадобится:
рассол - 2 стакана;
мука - 2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов на рассоле.В глубокую миску влить рассол. Его необходимо процедить через мелкое ситечко, чтобы в тесто не попали горошины перца или семена горчицы. Добавить куриное яйцо.

В глубокую миску влить рассол. Его необходимо процедить через мелкое ситечко, чтобы в тесто не попали горошины перца или семена горчицы. Добавить куриное яйцо.
Всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар.
Влить растительное масло, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить сразу всю муку (одной порцией) и тщательно, на протяжении 5-7 минут, взбивать тесто венчиком. Также можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану: подняв вверх венчик, тесто с легкостью будет сбегать вниз.

Влить растительное масло, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Всю муку добавить сразу (одной порцией) и тщательно, на протяжении 5-7 минут, взбивать тесто венчиком. Также можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану: подняв вверх венчик, тесто с легкостью будет сбегать вниз.

Силиконовую кисточку смочить в растительном масле и смазать ею разогретую сковороду (вливать масло не нужно!). Через 1 минуту влить половник теста, при этом делая круговые движения сковородой, помогая тесту равномерно расплываться по поверхности. Жарить блин на среднем огне.

Силиконовую кисточку смочить в растительном масле и смазать ею разогретую сковороду (вливать масло не нужно!). Через 1 минуту влить половник теста, при этом делая круговые движения сковородой, помогая тесту равномерно расплываться по поверхности. Жарить блин на среднем огне.
Через 1 минуту аккуратно поддеть край блина и быстрым движением перевернуть его на другую сторону и продолжать жарить. Снять блин со сковороды через 30 секунд. Сковороду смазывать маслом по мере необходимости (после каждого блина смазывать маслом не нужно).

Через 1 минуту аккуратно поддеть край блина и быстрым движением перевернуть его на другую сторону и продолжать жарить. Снять блин со сковороды через 30 секунд. Сковороду смазывать маслом по мере необходимости (после каждого блина смазывать маслом не нужно).
Блины, приготовленные на рассоле, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми. 

Блины, приготовленные на рассоле получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми. 

Их можно подавать к столу, сразу же сняв со сковороду. Ведь вашим домочадцам будет тяжело устоять перед невероятным ароматом разносящимся по всему дому из кухни во время приготовления этих чудесных блинчиков, замешанных на рассоле.Их можно подавать к столу, сразу же сняв со сковороду. Ведь вашим домочадцам будет тяжело устоять перед невероятным ароматом разносящимся по всему дому из кухни во время приготовления этих чудесных блинчиков, замешанных на рассоле.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии