Котлеты с сырой картошкой и фаршем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты с сырой картошкой и фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня делюсь бюджетным вариантом приготовления котлет из фарша с добавлением сырой картошки. Котлеты получаются очень вкусными, воздушными, нежными и мягкими. Хотя в фарш добавляется значительное количество картофеля, вкус у этих котлеток остаётся мясным. Во время жарки они хорошо держат форму и не разваливаются. Всем советую рецепт этих котлет!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с сырой картошкой и фаршем потребуется:
фарш мясной любой - 550 г;
картофель сырой - 350 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
8.6 г
Жиры
54%
14 г
Углеводы
13%
3.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Фарш можно взять любой. Картошку почистить, промыть. Специи для котлет можно использовать любые на ваш вкус.

Подготовить продукты для приготовления котлет с фаршем и сырой картошкой. Фарш можно взять любой. Картошку почистить, промыть. Специи для котлет можно использовать любые на ваш вкус.

Шаг 2 из 8:

В глубокую миску натереть на мелкой тёрке сырую картошку. Лишний картофельный сок отжать. Выложить фарш в миску к натёртой картошке.

В глубокую миску натереть на мелкой тёрке сырую картошку. Лишний картофельный сок отжать. Выложить фарш в миску к натёртой картошке.

Шаг 3 из 8:

Добавить соль и специи по вкусу.

Добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 4 из 8:

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

Шаг 5 из 8:

Из фарша сформировать котлеты любой формы, я сформировала круглые котлетки.

Из фарша сформировать котлеты любой формы, я сформировала круглые котлетки.

Шаг 6 из 8:

В сковороду влить растительное масло и разогреть, после этого выложить котлеты.

В сковороду влить растительное масло и разогреть, после этого выложить котлеты.

Шаг 7 из 8:

Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды и подержать котлетки под крышкой на медленном огне в течение 3-4 минут.

Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды и подержать котлетки под крышкой на медленном огне в течение 3-4 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшие, воздушные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением сырой картошки, подать к столу с любимым гарниром. Уверена, нежные, мягкие котлетки понравятся всей семье!

Вкуснейшие, воздушные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением сырой картошки, подать к столу с любимым гарниром. Уверена, нежные, мягкие котлетки понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23245

QR-код