Котлеты из фарша с кефиром

4.5
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из фарша с кефиром
Фото пользователя
Автор рецепта

Котлеты - одно из самых популярных мясных блюд. Вариантов их приготовления бесчисленное множество. В этот раз предлагаю приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением батона и яйца. Чаще всего кусочки батона предварительно замачиваются в молоке или воде. Я же предлагаю рецепт, в котором ломтики батона заранее замачиваются в кефире. Котлеты, приготовленные из фарша с добавлением кефира, получаются сочными, мягкими, пышными и очень вкусными. К столу их можно подать с любым гарниром (например, с гречкой, картошкой, макаронами или рисом).

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша с кефиром потребуется:
фарш мясной любой - 400 г;
лук (средний) - 0,5 шт.;
батон - 2-3 ломтика;
кефир любой жирности - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для обваливания котлет - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки котлет.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
8 г
Жиры
38%
13.3 г
Углеводы
39%
13.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Отрезаем корочки у ломтиков батона. Разламываем батон на кусочки, перекладываем их в миску и заливаем кефиром. Прижимаем руками батон, чтобы хлебный мякиш был полностью погружён в кефир, оставляем на 3-4 минуты.

Отрезаем корочки у ломтиков батона. Разламываем батон на кусочки, перекладываем их в миску и заливаем кефиром. Прижимаем руками батон, чтобы хлебный мякиш был полностью погружён в кефир, оставляем на 3-4 минуты.

Шаг 2 из 8:

Для приготовления котлет берём кусочки мяса, промываем водой и пропускаем через мясорубку (можно взять и покупной фарш). Луковицу очищаем. Мясной фарш выкладываем в объёмную миску, добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук. Сюда же разбиваем сырое яйцо.

Для приготовления котлет берём кусочки мяса, промываем водой и пропускаем через мясорубку (можно взять и покупной фарш). Луковицу очищаем. Мясной фарш выкладываем в объёмную миску, добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук. Сюда же разбиваем сырое яйцо.

Шаг 3 из 8:

Перекладываем к фаршу хлебный мякиш (отжимать его от кефира не нужно). Содержимое миски солим, перчим. Можно добавить свои любимые специи или приправы.

Перекладываем к фаршу хлебный мякиш (отжимать его от кефира не нужно). Содержимое миски солим, перчим. Можно добавить свои любимые специи или приправы.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешиваем получившийся фарш.

Тщательно перемешиваем получившийся фарш.

Шаг 5 из 8:

Формируем из фарша круглые заготовки котлет (у меня получилось 9 штук) и обваливаем их в муке со всех сторон.

Формируем из фарша круглые заготовки котлет (у меня получилось 9 штук) и обваливаем их в муке со всех сторон.

Шаг 6 из 8:

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты и на среднем огне жарим 5 минут.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты и на среднем огне жарим 5 минут.

Шаг 7 из 8:

Затем котлеты переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и жарим котлеты ещё 5 минут.

Затем котлеты переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и жарим котлеты ещё 5 минут.

Шаг 8 из 8:

Домашние котлеты, приготовленные из фарша с добавлением кефира, получились очень вкусными, нежными и сочными.

Домашние котлеты, приготовленные из фарша с добавлением кефира, получились очень вкусными, нежными и сочными.

Приятного аппетита!

03.03.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!