Котлеты - одно из самых популярных мясных блюд. Вариантов их приготовления бесчисленное множество. В этот раз предлагаю приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением батона и яйца. Чаще всего кусочки батона предварительно замачиваются в молоке или воде. Я же предлагаю рецепт, в котором ломтики батона заранее замачиваются в кефире. Котлеты, приготовленные из фарша с добавлением кефира, получаются сочными, мягкими, пышными и очень вкусными. К столу их можно подать с любым гарниром (например, с гречкой, картошкой, макаронами или рисом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отрезаем корочки у ломтиков батона. Разламываем батон на кусочки, перекладываем их в миску и заливаем кефиром. Прижимаем руками батон, чтобы хлебный мякиш был полностью погружён в кефир, оставляем на 3-4 минуты.
Для приготовления котлет берём кусочки мяса, промываем водой и пропускаем через мясорубку (можно взять и покупной фарш). Луковицу очищаем. Мясной фарш выкладываем в объёмную миску, добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук. Сюда же разбиваем сырое яйцо.
Перекладываем к фаршу хлебный мякиш (отжимать его от кефира не нужно). Содержимое миски солим, перчим. Можно добавить свои любимые специи или приправы.
Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
Формируем из фарша круглые заготовки котлет (у меня получилось 9 штук) и обваливаем их в муке со всех сторон.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты и на среднем огне жарим 5 минут.
Затем котлеты переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и жарим котлеты ещё 5 минут.
Домашние котлеты, приготовленные из фарша с добавлением кефира, получились очень вкусными, нежными и сочными.
Приятного аппетита!