Котлеты - одно из самых популярных мясных блюд. Вариантов их приготовления бесчисленное множество. В этот раз предлагаю приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением батона и яйца. Чаще всего кусочки батона предварительно замачиваются в молоке или воде. Я же предлагаю рецепт, в котором ломтики батона заранее замачиваются в кефире. Котлеты, приготовленные из фарша с добавлением кефира, получаются сочными, мягкими, пышными и очень вкусными. К столу их можно подать с любым гарниром (например, с гречкой, картошкой, макаронами или рисом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отрезаем корочки у ломтиков батона. Разламываем батон на кусочки, перекладываем их в миску и заливаем кефиром. Прижимаем руками батон, чтобы хлебный мякиш был полностью погружён в кефир, оставляем на 3-4 минуты.
Шаг 2 из 8:
Для приготовления котлет берём кусочки мяса, промываем водой и пропускаем через мясорубку (можно взять и покупной фарш). Луковицу очищаем. Мясной фарш выкладываем в объёмную миску, добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук. Сюда же разбиваем сырое яйцо.
Шаг 3 из 8:
Перекладываем к фаршу хлебный мякиш (отжимать его от кефира не нужно). Содержимое миски солим, перчим. Можно добавить свои любимые специи или приправы.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
Шаг 5 из 8:
Формируем из фарша круглые заготовки котлет (у меня получилось 9 штук) и обваливаем их в муке со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты и на среднем огне жарим 5 минут.
Шаг 7 из 8:
Затем котлеты переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и жарим котлеты ещё 5 минут.
Шаг 8 из 8:
Домашние котлеты, приготовленные из фарша с добавлением кефира, получились очень вкусными, нежными и сочными.
Приятного аппетита!