Котлеты - одно из самых популярных мясных блюд в повседневном меню. Вариантов их приготовления не счесть. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде котлеты из фарша с добавлением творога. Такие котлетки получаются очень вкусными, сочными, нежными и воздушными. Их можно подать к столу с любым гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Лук почистить. Творог можно взять любой жирности. Фарш можно использовать из свинины, говядины, курицы или смешанный. У меня был свиной фарш.
Шаг 2 из 7:
В глубокую миску выложить фарш, мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, добавить творог, соль и специи.
Шаг 3 из 7:
Сюда же выложить сметану.
Шаг 4 из 7:
Хорошо вымесить фарш для котлет, он получится слегка липким.
Шаг 5 из 7:
Смачивая руки водой, сформировать круглые котлеты весом примерно 100 грамм (я сформировала 7 котлет). Можно, как обычно, разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты. Я же решила сделать более диетический вариант с меньшим количеством жира, поэтому застелила сковороду пергаментом, влила поверх пергамента немного масла, разогрела на среднем огне, а уже затем выложила сформированные котлеты.
Шаг 6 из 7:
Жарить котлеты с двух сторон до румяности (примерно по 10-13 минут с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 7 из 7:
Нежные, вкусные, воздушные котлеты, приготовленные из фарша и творога, переложить со сковороды на тарелку и горячими подать к столу, дополнив любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!