Рецепт зеленого салата

4.8
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт зеленого салата

Зелёный салат состоит из продуктов зелёного цвета. Овощей зелёного цвета, как и рецептов зелёного салата, очень много, так что есть простор для фантазии. У меня зелёный салат получился из тех овощей, которые растут в данный момент на моем огороде (кроме капусты, ей еще полтора месяца расти и расти). Такой салат очень полезен, так как содержит много полезных элементов и витаминов, а также широко известен тот факт, что продукты зелёного цвета менее аллергенные по сравнению с продуктами других цветов.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
белокочанная капуста - 100 г;
огурцы свежие (небольшие) - 2 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
зелёный лук - 50 г;
листовой салат - 1 пучок;
зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Капусту мелко нарезать, переложить в глубокую миску, посолить и немного помять руками, чтобы она дала сок и стала помягче.

Капусту мелко нарезать, посолить и немного помять руками, чтобы она дала сок и стала помягче.

Шаг 2 из 8:

Листовой салат промыть водой, нарезать и добавить к капусте.

Листовой салат промыть водой, нарезать и добавить к капусте.

Шаг 3 из 8:

Огурцы вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать огурцы на небольшие кусочки, добавить к листьям салата и капусте.

Огурцы вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать огурцы на небольшие кусочки, добавить к листьям салата и капусте.

Шаг 4 из 8:

Болгарский перец (я взяла светло-зелёный и тёмно-зелёные перцы) очистить от семян, нарезать на небольшие кубики, тоже добавить в салат. 

Болгарский перец (я взяла светло-зелёный и тёмно-зелёные перцы) очистить от семян, нарезать на небольшие кубики, тоже добавить в салат. 

Шаг 5 из 8:

Зелень можно взять любую. Я взяла кинзу, петрушку и укроп. Вымыть зелень, мелко нарезать. 

Зелень можно взять любую. Я взяла кинзу, петрушку и укроп. Вымыть зелень, мелко нарезать. 

Шаг 6 из 8:

Зелёный лук тоже промыть водой, нарезать и вместе с зеленью добавить в миску с салатом.

Зелёный лук тоже промыть водой, нарезать и вместе с зеленью добавить в миску с салатом.

Шаг 7 из 8:

Посолить, по желанию, поперчить, заправить маслом, перемешать и наш сочный, яркий, очень полезный зелёный салат готов.

Посолить, по желанию, поперчить, заправить маслом, перемешать и наш сочный, яркий, очень полезный зелёный салат готов.

Шаг 8 из 8:

Зелёный салат, приготовленный по этому рецепту за считанные минуты, сразу подаём к столу.

Зелёный салат, приготовленный по этому рецепту за считанные минуты, сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!