Зелёный салат состоит из продуктов зелёного цвета. Овощей зелёного цвета, как и рецептов зелёного салата, очень много, так что есть простор для фантазии. У меня зелёный салат получился из тех овощей, которые растут в данный момент на моем огороде (кроме капусты, ей еще полтора месяца расти и расти). Такой салат очень полезен, так как содержит много полезных элементов и витаминов, а также широко известен тот факт, что продукты зелёного цвета менее аллергенные по сравнению с продуктами других цветов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту мелко нарезать, переложить в глубокую миску, посолить и немного помять руками, чтобы она дала сок и стала помягче.
Шаг 2 из 8:
Листовой салат промыть водой, нарезать и добавить к капусте.
Шаг 3 из 8:
Огурцы вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать огурцы на небольшие кусочки, добавить к листьям салата и капусте.
Шаг 4 из 8:
Болгарский перец (я взяла светло-зелёный и тёмно-зелёные перцы) очистить от семян, нарезать на небольшие кубики, тоже добавить в салат.
Шаг 5 из 8:
Зелень можно взять любую. Я взяла кинзу, петрушку и укроп. Вымыть зелень, мелко нарезать.
Шаг 6 из 8:
Зелёный лук тоже промыть водой, нарезать и вместе с зеленью добавить в миску с салатом.
Шаг 7 из 8:
Посолить, по желанию, поперчить, заправить маслом, перемешать и наш сочный, яркий, очень полезный зелёный салат готов.
Шаг 8 из 8:
Зелёный салат, приготовленный по этому рецепту за считанные минуты, сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!