Салат с копчёной курицей и консервированным горошком

Салат с копчёной курицей и консервированным горошком
4.7
8 оценок
0
комментариев

На праздничный стол или для повседневного ужина можно приготовить сытный, очень аппетитный салат с копчёной курицей, морковью, маринованными огурчиками и консервированным горошком. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, подать его можно в одном большом салатнике или в небольших порционных пиалах. Салатик получается очень вкусным и нежным, а свежая морковка с добавлением чеснока дают ему особую пикантность, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной курицей и консервированным горошком потребуется:
свежая морковь - 1 шт.;
копчёный куриный окорочок - 1 шт.;
консервированный горошек - 200 г;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 2 шт.;
маринованные огурцы - 2 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Свежую морковь очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить их, а затем полностью очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата с копчёной курицей и консервированным горошком. Свежую морковь очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить их, а затем полностью очистить.

Шаг 2 из 7:

Копчёное куриное мясо отделить от костей, порвать на волокна и выложить в глубокую миску.

Копчёное куриное мясо отделить от костей, порвать на волокна и выложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 7:

Натереть свежую морковку на средней тёрке и выложить к копчёному куриному мясу.

Натереть свежую морковку на средней тёрке и выложить к копчёному куриному мясу.

Шаг 4 из 7:

Сюда же добавить и маринованные огурчики, нарезанные на длинные брусочки.

Сюда же добавить и маринованные огурчики, нарезанные на длинные брусочки.

Шаг 5 из 7:

Яйца нарезать не мелко и выложить в миску с салатом.

Яйца нарезать не мелко и выложить в миску с салатом.

Шаг 6 из 7:

В салат из копчёной курицы, моркови, огурцов и яиц выложить пропущенный через пресс чеснок и консервированный горошек без жидкости, посолить по вкусу.

В салат из копчёной курицы, моркови, огурцов и яиц выложить пропущенный через пресс чеснок и консервированный горошек без жидкости, посолить по вкусу.

Шаг 7 из 7:

Заправить получившийся салат майонезом и перемешать. Вкусный, аппетитный, пикантный салат, приготовленный с копчёной курицей и консервированным горошком, подать к столу порционно или в одном салатнике.

Заправить получившийся салат майонезом и перемешать. Вкусный, аппетитный, пикантный салат, приготовленный с копчёной курицей и консервированным горошком, подать к столу порционно или в одном салатнике.

Приятного аппетита!