На праздничный стол или для повседневного ужина можно приготовить сытный, очень аппетитный салат с копчёной курицей, морковью, маринованными огурчиками и консервированным горошком. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, подать его можно в одном большом салатнике или в небольших порционных пиалах. Салатик получается очень вкусным и нежным, а свежая морковка с добавлением чеснока дают ему особую пикантность, советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Свежую морковь очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить их, а затем полностью очистить.
Шаг 2 из 7:
Копчёное куриное мясо отделить от костей, порвать на волокна и выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 7:
Натереть свежую морковку на средней тёрке и выложить к копчёному куриному мясу.
Шаг 4 из 7:
Сюда же добавить и маринованные огурчики, нарезанные на длинные брусочки.
Шаг 5 из 7:
Яйца нарезать не мелко и выложить в миску с салатом.
Шаг 6 из 7:
В салат из копчёной курицы, моркови, огурцов и яиц выложить пропущенный через пресс чеснок и консервированный горошек без жидкости, посолить по вкусу.
Шаг 7 из 7:
Заправить получившийся салат майонезом и перемешать. Вкусный, аппетитный, пикантный салат, приготовленный с копчёной курицей и консервированным горошком, подать к столу порционно или в одном салатнике.
Приятного аппетита!