Салат "Оливье" с копченой курицей

Салат "Оливье" с копченой курицей
4.8
13 оценок
0
комментариев

Салат "Оливье" любят, наверное, все и он является украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления этого блюда очень много, я предлагаю вам попробовать "Оливье" с копченой курицей. Салат похож на классический вариант, но с добавлением легкого аромата и привкуса копченостей. Нам очень понравился салат, приготовленный по этому рецепту, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Оливье" с копченой курицей понадобится:
3 картошины, сваренных в кожуре;
1 копченый куриный окорочок;
1 отварная морковь;
3 вареных яйца;
2-3 маринованных огурца;
4-5 ст. л. консервированного горошка;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны жирностью 20%;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель, сваренный в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 7:

Окорочок копченый очистить от шкуры, мясо отделить от костей.

Окорочок копченый очистить от шкуры, мясо отделить от костей.

Шаг 3 из 7:

Куриное мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к картофелю вместе с нарезанными маленькими кубиками маринованными огурцами.

Куриное мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к картофелю вместе с нарезанными маленькими кубиками маринованными огурцами.

Шаг 4 из 7:

Отварную морковь, яйца очистить и тоже нарезать кубиками, добавить в салат вместе с консервированным горошком (без жидкости).

Отварную морковь, яйца очистить и тоже нарезать кубиками, добавить в салат вместе с консервированным горошком (без жидкости).

Шаг 5 из 7:

Салат немного посолить, добавить сметану и майонез.

Салат немного посолить, добавить сметану и майонез.

Шаг 6 из 7:

Хорошенько салат перемешать.

Хорошенько салат перемешать.

Шаг 7 из 7:

Выложить вкуснейший, любимый всеми салат "Оливье", приготовленный с копченой курицей, в салатник, украсить и подать к праздничному столу.

Выложить вкуснейший, любимый всеми салат "Оливье", приготовленный с копченой курицей, в салатник, украсить и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!