"Оливье" - замечательный салат, любимый многими. Готовят его по разным рецептам и с каждым годом вариаций становится всё больше. Чаще всего этот салат готовят либо с варёной колбасой, либо с курицей. А я решила поделиться рецептом "Оливье", в состав которого входят и куриное мясо, и колбаса. Салат получается нежным, сытным, аппетитным и вкусным. К столу его можно подать и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Картошку и морковь отварить в кожуре до готовности (на варку моркови с момента закипания воды потребуется минут 30-35, картофеля - минут 20-25, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Мясо курицы (у меня - филе куриной грудки, можно взять, например, филе куриного бедра) сварить в подсоленной воде до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 25-30). Отварить яйца в течение 10 минут после начала кипения воды. Сварившееся куриное мясо, яйца, морковку и картошку полностью остудить.
Шаг 2 из 10:
Все ингредиенты для этого салата желательно нарезать на кубики примерно одинакового размера, тогда "Оливье" будет особенно вкусным. Куриное мяса нарезать на средние кубики.
Шаг 3 из 10:
Варёную колбасу очистить от оболочки и тоже нарезать на средние кубики.
Шаг 4 из 10:
Морковку, лук, яйца и картошку очистить. Яйца и морковку нарезать на средние кубики.
Шаг 5 из 10:
На средние кубики нарезать и картошку.
Шаг 6 из 10:
В глубокой миске соединить картошку, морковь, яйца, курицу и колбасу.
Шаг 7 из 10:
Лук мелко нарезать, огурцы - на средние кубики.
Шаг 8 из 10:
В глубокую миску с нарезанными ингредиентами добавить лук, огурцы и горошек без жидкости, перемешать.
Шаг 9 из 10:
Непосредственно перед подачей заправить майонезом и посолить по вкусу.
Шаг 10 из 10:
Сытный, нежный, вкусный "Оливье", приготовленный с курицей и колбасой, подать к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!