Сухарики из баранок со специями в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сухарики из баранок со специями в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила в духовке аппетитные, очень вкусные, хрустящие и ароматные сухарики из баранок. Перед запеканием нарезанные баранки покрываются специями и растительным маслом. Вкус готовых сухариков во многом будет определяться специями, которые вы добавите. Я взяла в качестве специй паприку и сушёные травы. Они отлично дополнили сухарики, сделали их вкус и аромат очень приятным. Ну и конечно, экспериментируя со специями, вы будете каждый раз получать новый вкус. Такие сухарики можно добавлять в салаты, первые блюда. Их можно подать к пиву, да и просто ими приятно похрустеть во время просмотра фильма.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке сухариков из баранок со специями потребуется:
баранки - 300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
сушёные травы - 1 ч. л.;
растительное масло - 1- 2 ст. л.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
8.6 г
Жиры
10%
8.6 г
Углеводы
80%
72 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сухариков из баранок со специями в духовке. 

Шаг 2 из 7:

Баранки нарезать на кружочки толщиной 3-5 миллиметров, переложить в обычный целлофановый пакет. 

Баранки нарезать на кружочки толщиной 3-5 миллиметров, переложить в обычный целлофановый пакет. 

Шаг 3 из 7:

В пакет с баранками добавить соль, паприку и сушёные травы (можно взять и другие любимые вами специи). Хорошо потрясти пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились по баранкам.

В пакет с баранками добавить соль, паприку и сушёные травы (можно взять и другие любимые вами специи). Хорошо потрясти пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились по баранкам.

Шаг 4 из 7:

Затем в пакет с баранками влить масло. Ещё раз хорошо потрясти пакет. 

Затем в пакет с баранками влить масло. Ещё раз хорошо потрясти пакет. 

Шаг 5 из 7:

Баранки, покрытые специями и маслом, выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом, или фольгой). Лучше выкладывать в один слой. Поставить в разогретую духовку.

Баранки, покрытые специями и маслом, выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом, или фольгой). Лучше выкладывать в один слой. Поставить в разогретую духовку.

Шаг 6 из 7:

Подсушивать баранки минут 10 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).

Подсушивать баранки минут 10 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные, ароматные сухарики, приготовленные из баранок со специями, достать из духовки, остудить. Такие сухарики можно подать к супу, использовать для приготовления салатов. А ещё ими приятно похрустеть во время просмотра фильма, да и к пиву они будут кстати!

Аппетитные, вкусные, ароматные сухарики, приготовленные из баранок со специями, достать из духовки, остудить. Такие сухарики можно подать к супу, использовать для приготовления салатов. А ещё ими приятно похрустеть во время просмотра фильма, да и к пиву они будут кстати!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23187

QR-код