Сухарики с сыром достаточно просто приготовить в духовке в домашних условиях. Я решила в этот раз сделать их из пшенично-ржаного хлеба. Со специями можно экспериментировать, но для усиления аромата и вкуса, как мне кажется, идеально подходит сушёный чеснок. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Сухарики с сыром получаются очень вкусными, золотистыми, хрустящими и ароматными, их можно приготовить для пивной вечеринки или на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Нарезать хлеб на ломтики.
Шаг 2 из 6:
Ломтики хлеба нарезать на брусочки желаемой длины. Я нарезала на длинные брусочки.
Шаг 3 из 6:
Выложить хлебные брусочки на противень, застеленный пергаментом, и смазанный слегка растительным маслом.
Шаг 4 из 6:
Сбрызнуть хлеб оставшимся маслом, посыпать будущие сухарики солью и сушёным чесноком, присыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Шаг 5 из 6:
Поставить противень с сухариками в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 10 минут (до золотистого цвета). Затем выключить духовку и оставить в ней сухарики минут на 5.
Шаг 6 из 6:
Готовые хрустящие, ароматные и очень вкусные сухарики с сыром вынуть из духовки, остудить, переложить в глубокую тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!