Сухарики с сыром в духовке

4.2
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сухарики с сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сухарики с сыром достаточно просто приготовить в духовке в домашних условиях. Я решила в этот раз сделать их из пшенично-ржаного хлеба. Со специями можно экспериментировать, но для усиления аромата и вкуса, как мне кажется, идеально подходит сушёный чеснок. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Сухарики с сыром получаются очень вкусными, золотистыми, хрустящими и ароматными, их можно приготовить для пивной вечеринки или на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления сухариков с сыром нам потребуется:
пшенично-ржаной хлеб (например, "Столичный" или "Дарницкий") - 300 г;
твёрдый сыр - 30-50 г;
специи - по вкусу (я использовала 1 ч. л. сушёного чеснока);
соль - 0,5 ч. л.
растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 1 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
8.2 г
Жиры
25%
13.7 г
Углеводы
60%
32.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Нарезать хлеб на ломтики.

Подготовить продукты для приготовления сухариков с сыром в духовке. Нарезать хлеб на ломтики.

Шаг 2 из 6:

Ломтики хлеба нарезать на брусочки желаемой длины. Я нарезала на длинные брусочки.

Ломтики хлеба нарезать на брусочки желаемой длины. Я нарезала на длинные брусочки.

Шаг 3 из 6:

Выложить хлебные брусочки на противень, застеленный пергаментом, и смазанный слегка растительным маслом.

Выложить хлебные брусочки на противень, застеленный пергаментом, и смазанный растительным маслом.

Шаг 4 из 6:

Сбрызнуть хлеб оставшимся маслом, посыпать будущие сухарики солью и сушёным чесноком, присыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Сбрызнуть хлеб оставшимся маслом, посыпать будущие сухарики солью и сушёным чесноком, присыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Шаг 5 из 6:

Поставить противень с сухариками в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 10 минут (до золотистого цвета). Затем выключить духовку и оставить в ней сухарики минут на 5.

Поставить противень с сухариками с сыром в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 10 минут (до золотистого цвета). Затем выключить духовку и оставить в ней сухарики минут на 5.

Шаг 6 из 6:

Готовые хрустящие, ароматные и очень вкусные сухарики с сыром вынуть из духовки, остудить, переложить в глубокую тарелку и подать к столу.

Готовые хрустящие, ароматные и очень вкусные сухарики с сыром вынуть из духовки, остудить, переложить в глубокую тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

09.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!