Предлагаю приготовить в духовке вкусные, хрустящие домашние сухарики из чёрного хлеба со специями. Со специями можете экспериментировать, именно они придают сухарикам уникальный вкус и аромат. Приготовление таких сухариков не требует особых усилий и времени, так как всё происходит в духовке. Такие сухарики отлично подходят в качестве закуски к пенным напиткам или дополнения к домашним первым блюдам. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим нужные ингредиенты. В качестве специй я взяла молотую паприку и красный молотый перец. Состав специй можно дополнить на свой вкус. Например, добавить чёрный молотый перец или сушёный чеснок.
Шаг 2 из 10:
С ломтиков чёрного хлеба срезаем корочки.
Шаг 3 из 10:
Хлебный мякиш нарезаем на кубики или брусочки. Я нарезала на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.
Шаг 4 из 10:
В маленькую миску наливаем оливковое масло, добавляем специи и соль.
Шаг 5 из 10:
Тщательно перемешиваем масло со специями.
Шаг 6 из 10:
Нарезанный ржаной хлеб перекладываем в целлофановый пакет. Вливаем к хлебу получившуюся смесь из масла со специями.
Шаг 7 из 10:
Пакет завязываем, оставляя внутри воздух. Встряхиваем пакет несколько раз, чтобы хлеб покрылся маслом и специями со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Пакет развязываем, перекладываем хлеб на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9 из 10:
Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Готовим сухарики со специями минут 10-15 (продолжительность подсушивания чёрного хлеба во многом зависит от свойств вашей духовки).
Шаг 10 из 10:
Затем достаём противень из духовки. Даём сухарикам остыть. Сухарики из чёрного хлеба, благодаря специям, получились ароматными, в меру острыми. Такие домашние хрустящие сухарики станут отличным дополнением к различным блюдам или напиткам. Я предпочитаю подавать их к супам, борщам и щам.
Приятного аппетита!