Сухарики из чёрного хлеба со специями в духовке

4.7
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сухарики из чёрного хлеба со специями в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусные, хрустящие домашние сухарики из чёрного хлеба со специями. Со специями можете экспериментировать, именно они придают сухарикам уникальный вкус и аромат. Приготовление таких сухариков не требует особых усилий и времени, так как всё происходит в духовке. Такие сухарики отлично подходят в качестве закуски к пенным напиткам или дополнения к домашним первым блюдам. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сухариков из чёрного хлеба со специями в духовке потребуется:
чёрный хлеб (у меня - нарезной ржаной хлеб) - 250 г;
паприка молотая - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим нужные ингредиенты. В качестве специй я взяла молотую паприку и красный молотый перец. Состав специй можно дополнить на свой вкус. Например, добавить чёрный молотый перец или сушёный чеснок.

Подготовим нужные ингредиенты для приготовления сухариков из чёрного хлеба со специями в духовке. В качестве специй я взяла молотую паприку и красный молотый перец. Состав специй можно дополнить на свой вкус. Например, добавить чёрный молотый перец или сушёный чеснок.

Шаг 2 из 10:

С ломтиков чёрного хлеба срезаем корочки.

С ломтиков чёрного хлеба срезаем корочки.

Шаг 3 из 10:

Хлебный мякиш нарезаем на кубики или брусочки. Я нарезала на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Хлебный мякиш нарезаем на кубики или брусочки. Я нарезала на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Шаг 4 из 10:

В маленькую миску наливаем оливковое масло, добавляем специи и соль.

В маленькую миску наливаем оливковое масло, добавляем специи и соль.

Шаг 5 из 10:

Тщательно перемешиваем масло со специями.

Тщательно перемешиваем масло со специями.

Шаг 6 из 10:

Нарезанный ржаной хлеб перекладываем в целлофановый пакет. Вливаем к хлебу получившуюся смесь из масла со специями.

Нарезанный ржаной хлеб перекладываем в целлофановый пакет. Вливаем к хлебу получившуюся смесь из масла со специями.

Шаг 7 из 10:

Пакет завязываем, оставляя внутри воздух. Встряхиваем пакет несколько раз, чтобы хлеб покрылся маслом и специями со всех сторон.

Пакет завязываем, оставляя внутри воздух. Встряхиваем пакет несколько раз, чтобы хлеб покрылся маслом и специями со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

Пакет развязываем, перекладываем хлеб на противень, застеленный пергаментом.

Пакет развязываем, перекладываем хлеб на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9 из 10:

Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Готовим сухарики со специями минут 10-15 (продолжительность подсушивания чёрного хлеба во многом зависит от свойств вашей духовки).

Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Готовим сухарики со специями минут 10-15 (продолжительность подсушивания чёрного хлеба во многом зависит от свойств вашей духовки).

Шаг 10 из 10:

Затем достаём противень из духовки. Даём сухарикам остыть. Сухарики из чёрного хлеба, благодаря специям, получились ароматными, в меру острыми. Такие домашние хрустящие сухарики станут отличным дополнением к различным блюдам или напиткам. Я предпочитаю подавать их к супам, борщам и щам.

Затем достаём противень из духовки. Даём сухарикам остыть. Сухарики из чёрного хлеба, благодаря специям, получились ароматными, в меру острыми. Такие домашние хрустящие сухарики станут отличным дополнением к различным блюдам или напиткам. Я предпочитаю подавать их к супам, борщам и щам.

Приятного аппетита!

Автор - 10.06.2024 / 11.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сухарики"