Предлагаю вам приготовить в духовке невероятно хрустящие и ароматные сухарики из баранок. Какой вкус приобретут эти сухарики, зависит только от вас, их можно приправить солью и чесноком, можно посыпать молотой паприкой или приправой для мяса, экспериментируйте! Я в качестве приправы использовала адыгейскую соль. Сухарики из баранок станут отличным дополнением к первому блюду, ими можно похрустеть при просмотре любимого фильма. Такую закуску оценят как взрослые, так и детки, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Каждую баранку для удобства разрезать пополам, а затем нарезать на кружочки толщиной, примерно, 0,5-1 сантиметр.
Шаг 2 из 5:
Противень застелить фольгой (или пергаментом), выложить баранки, нарезанные на кружочки, стараясь, чтобы они лежали в один слой. Полить подсолнечным (или оливковым) маслом.
Шаг 3 из 5:
Посыпать специями и солью по вкусу.
Шаг 4 из 5:
Хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Затем выключить духовку и оставить сухарики в закрытой духовке на 5-7 минут.
Шаг 5 из 5:
Невероятно хрустящие и ароматные сухарики, приготовленные из баранок, достать из духовки. Такие аппетитные сухарики можно взять с собой в школу (как любят их брать мои детки) или подать на пивную вечеринку.
Приятного аппетита!