Картошка с тушёнкой в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка с тушёнкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Картошка отлично сочетается с тушёнкой, поэтому блюда из этих ингредиентов всегда получаются вкусными и сытными. Вариантов приготовления немало. Я предлагаю запечь картошку с тушёнкой в духовке. Картошечка получается мягкой, аппетитной, пропитанной мясными соками. Это вкусное, сытное блюдо можно подать к столу с салатом из свежих овощей или различными соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с тушёнкой в духовке вам потребуется:
тушёнка (я использовала тушёнку из говядины) - 300 г;
картошка - 500-600 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
4.2 г
Жиры
32%
6.3 г
Углеводы
47%
9.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищаем картошку, ополаскиваем её холодной водой и нарезаем на кружочки толщиной 5-7 миллиметров, перекладываем в миску, солим по вкусу (добавляя соль, не забывайте, что картошка будет готовиться с уже солёной тушёнкой).

Очищаем картошку, ополаскиваем её холодной водой и нарезаем на кружочки толщиной 5-7 миллиметров, перекладываем в миску, солим по вкусу (добавляя соль, не забывайте, что картошка будет готовиться с уже солёной тушёнкой).

Шаг 2 из 8:

Лук и чеснок очищаем. Луковицу нарезаем полукольцами, чеснок - на тонкие пластинки.

Лук и чеснок очищаем. Луковицу нарезаем полукольцами, чеснок - на тонкие пластинки.

Шаг 3 из 8:

Открываем банку с тушёнкой. Застывший жир выкладываем на дно жаропрочной формы.

Открываем банку с тушёнкой. Застывший жир выкладываем на дно жаропрочной формы.

Шаг 4 из 8:

Поверх жира выкладываем полукольца лука.

Поверх жира выкладываем полукольца лука.

Шаг 5 из 8:

Сверху на лук кладём картошку с пластинками чеснока.

Сверху на лук кладём картошку с пластинками чеснока.

Шаг 6 из 8:

Тушёнку разминаем вилкой, а затем равномерно раскладываем поверх картошки.

Тушёнку разминаем вилкой, а затем равномерно раскладываем поверх картошки.

Шаг 7 из 8:

Форму с картошкой и тушёнкой накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 15 минут. У всех духовки разные, поэтому время запекания может быть увеличено. Готовность картошки проверяем ножом, картофель должен быть мягким, легко прокалываться.

Форму с картошкой и тушёнкой накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 15 минут. У всех духовки разные, поэтому время запекания может быть увеличено. Готовность картошки проверяем ножом, картофель должен быть мягким, легко прокалываться.

Шаг 8 из 8:

Картошку с тушёнкой достаём из духовки и сразу подаём вкусное, сытное блюдо к столу, дополнив соленьями или овощным салатом.

Картошку с тушёнкой достаём из духовки и сразу подаём вкусное, сытное блюдо к столу, дополнив соленьями или овощным салатом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23177

QR-код