Картофель, приготовленный с тушенкой в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Готовится такое блюдо проще простого, справится даже неопытная хозяйка. А вот его вкус покорит всех членов семьи. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очистить морковь и лук. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней терке. Помешивая, обжарить их минуты 2-3 (до мягкости).
Шаг 2 из 6:
Выложить в казан тушенку, удалив лишний жир.
Шаг 3 из 6:
Картофель очистить, нарезать средними (не очень мелкими) кубиками и выложить поверх тушенки.
Шаг 4 из 6:
Влить воду, закрыть крышкой и отправить казан с картофелем и тушенкой в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
Шаг 5 из 6:
За 5 минут до готовности всыпать по вкусу соль, добавить измельченный чеснок.
Шаг 6 из 6:
Достать блюдо из духовки, затем картофель аккуратно перемешать с тушенкой. Нежную и сочную, питательную и очень вкусную картошку с тушенкой разложить по тарелочкам и подать на стол. По желанию, перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!