Картошка с тушёнкой в горшочках в духовке

Картошка с тушёнкой в горшочках в духовке

Картофель и тушёнка - отличное сочетание, вариантов их совместного приготовления немало. Предлагаю приготовить в духовке картошку с тушёнкой в горшочке. Главное - взять качественную тушёнку и тогда у вас по этому рецепту получится отличное блюдо! Картошечка в процессе тушения становится мягкой, а тушёнка прекрасно дополняет её. Это сытное, аппетитное блюдо можно подавать к столу прямо в горшочке или переложив на тарелку. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с тушёнкой в горшочках в духовке понадобится:
картофель (крупный) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
тушёнка - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень любая для подачи (по желанию).
Расчёт продуктов дан на 1 горшочек объёмом 600 мл.

Процесс приготовления

Очищаем картошку, репчатый лук и зубчики чеснока.

Очищаем картошку, репчатый лук и зубчики чеснока.

Картошины нарезаем на средние кубики, лук - на маленькие кусочки. Зубчики чеснока оставляем целыми.

Картошины нарезаем на средние кубики, лук - на маленькие кусочки. Зубчики чеснока оставляем целыми.

В горшочек выкладываем половину нарезанной картошки, немного солим и перчим.

В горшочек выкладываем половину нарезанной картошки, немного солим и перчим.

На картошку выкладываем целые зубчики чеснока и половину нарезанного лука.

На картошку выкладываем целые зубчики чеснока и половину нарезанного лука.

Тушёнку выкладываем в тарелку, разминаем вилкой на небольшие кусочки, а затем перекладываем её в горшочек.

Тушёнку выкладываем в тарелку, разминаем вилкой на небольшие кусочки, а затем перекладываем её в горшочек.

На слой из тушёнки раскладываем оставшийся лук.

На слой из тушёнки раскладываем оставшийся лук.

Последним слоем выкладываем оставшуюся картошку, немного перчим и солим.

Последним слоем выкладываем оставшуюся картошку, немного перчим и солим.

Заливаем содержимое горшочка кипячёной водой (вода должна покрывать картошку практически полностью, при этом не доходить до краёв горшочка, как на фото).

Заливаем содержимое горшочка кипячёной водой (вода должна покрывать картошку практически полностью, при этом не доходить до краёв горшочка, как на фото).

Горшочек с картошкой и тушёнкой закрываем крышкой. Ставим на поддон, поскольку во время запекания из горшочка может выплёскиваться вода, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 1 час.

Горшочек с картошкой и тушёнкой закрываем крышкой. Ставим на поддон, поскольку во время запекания из горшочка может выплёскиваться вода, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 1 час.

По прошествии часа достаём горшочек из духовки, картошка получается мягкой, она отлично сочетается с тушёнкой. Подаём вкусное, сытное, аппетитное блюдо к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

По прошествии часа достаём горшочек из духовки, картошка получается мягкой, она отлично сочетается с тушёнкой. Подаём вкусное, сытное, аппетитное блюдо к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! 

Комментарии