Картофель и тушёнка - отличное сочетание, вариантов их совместного приготовления немало. Предлагаю приготовить в духовке картошку с тушёнкой в горшочке. Главное - взять качественную тушёнку и тогда у вас по этому рецепту получится отличное блюдо! Картошечка в процессе тушения становится мягкой, а тушёнка прекрасно дополняет её. Это сытное, аппетитное блюдо можно подавать к столу прямо в горшочке или переложив на тарелку. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем картошку, репчатый лук и зубчики чеснока.
Шаг 2 из 10:
Картошины нарезаем на средние кубики, лук - на маленькие кусочки. Зубчики чеснока оставляем целыми.
Шаг 3 из 10:
В горшочек выкладываем половину нарезанной картошки, немного солим и перчим.
Шаг 4 из 10:
На картошку выкладываем целые зубчики чеснока и половину нарезанного лука.
Шаг 5 из 10:
Тушёнку выкладываем в тарелку, разминаем вилкой на небольшие кусочки, а затем перекладываем её в горшочек.
Шаг 6 из 10:
На слой из тушёнки раскладываем оставшийся лук.
Шаг 7 из 10:
Последним слоем выкладываем оставшуюся картошку, немного перчим и солим.
Шаг 8 из 10:
Заливаем содержимое горшочка кипячёной водой (вода должна покрывать картошку практически полностью, при этом не доходить до краёв горшочка, как на фото).
Шаг 9 из 10:
Горшочек с картошкой и тушёнкой закрываем крышкой. Ставим на поддон, поскольку во время запекания из горшочка может выплёскиваться вода, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 1 час.
Шаг 10 из 10:
По прошествии часа достаём горшочек из духовки, картошка получается мягкой, она отлично сочетается с тушёнкой. Подаём вкусное, сытное, аппетитное блюдо к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!